Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 19 августа 2017 г.5:42
Новости: Мультимедиа

Поляк в фотографиях показал около 60 брошенных украинских церквей

КИЕВ. 9 июня. УНН. Польский журналист и путешественник Петр Дурак делает фотографии украинских церквей, которые остались на востоке Польши после принудительного выселения оттуда украинцев. Поляк все свое свободное время посвящает поискам старинных церквей, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

"Сейчас мы собрали 57 церквей, которые, вероятно, уже никто не помнит. После событий 1947 года под названием "Висла" украинские храмы приходили в негодность. Некоторым повезло быть переделанными в римо-католические и прослужить еще некоторое время, пока им на смену был построен костел. Другие стоят так, как их оставили несколько лет назад. Некоторые годами служили складами, народными домами, курятниками, сараями или... общественными туалетами", - рассказал фотограф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На территории монастыря в Житомирской области нашли снаряды времен Второй мировой войны

Автор фотографий отметил, что его подборка имеет целью фотографическое документирование брошенных и разрушенных греко-католических церквей.

Среди находок польского журналиста и путешественника есть не только современные храмы из камня, но и древние образцы из дерева. Всего Петр Дурак задокументировал уже 57 украинских храмов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости