Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.19:02
Новости: Общество

В Ивано-Франковской области браконьеры сожгли лодки на воде, чтобы избежать ответственности

В Ивано-Франковской области браконьеры сожгли лодки на воде, чтобы избежать ответственности

КИЕВ. 9 июня. УНН. На Бурштынском водохранилище Ивано-Франковской области, в ходе рейда было выявлено много нарушений природоохранного законодательства, в частности с водоема снято более 3 км промышленных сетей, задержаны с поличным три браконьерских лодок. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель общественной организации Андрей Обьещик, передает УНН.

"Масштабное браконьерство в период нереста на Бурштынском водохранилище Ивано-Франковской области. В ходе проведенного рейда представителями ОО" ПКТМ "Скала" и неравнодушными франкивщанами, было обнаружено много нарушений природоохранного законодательства. В результате из водоема снято более 3 км. промышленных сетей, задержаны с поличным три браконьерских лодок. Четырех мужчин передали в руки полиции для привлечения к ответственности. Двое мужчин во избежание ответственности подожгли свою лодку на воде. Лодка сгорела, остатки лодки с мотором пошли на дно водоема а обгорени нарушители в плав преодолели стометровку к берегу ", - написал А.Обьещик.

Также активист отметил, что не без ведома контролирующих органов такой беспорядок на воде, по информации местных каждая лодка платит власти 3 тыс. грн в месяц. На воду выходит около 30 лодок, а это соответственно 90 тыс. грн в месяц.

Как сообщал УНН, жителя Кривого Рога задержали за браконьерство на Кировоградщине.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...