Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 15:00
youtube
Новости: Происшествия

Боевики из минометов обстреляли позиции сил АТО в районе Авдеевской "промзоны"

Боевики из минометов обстреляли позиции сил АТО в районе Авдеевской "промзоны"

КИЕВ. 10 июня. УНН. За прошедшие сутки боевики наибольшую активность проявляли в Авдеевке, в частности из минометов различного калибра были обстреляны позиции сил АТО в районе "промзоны". Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"Наибольшую активность боевики сохраняют в районе Авдеевки и окрестностей (включая Новгородское, Бутовку, Опытное, Пески). В течение суток террористы в перманентном режиме вели обстрел "промзоны", применяя 120-миллиметровые и 82-миллиметровые минометы, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы. На переднем крае фиксируется активность пехотных групп боевиков со стрелковым оружием, подствольными и ручными гранатометами. Южнее Яковлевки оперирует подразделение с тремя единицами 152-миллиметровых САУ 2С3 "Акация" боевиков. Также, артиллерийские обстрелы ведутся террористами с позиций между Минеральным и Верхнекальмиусским водохранилищем (огневая батарея - 4 единицы 152-миллиметровых гаубиц "Мста-Б")", - сообщил Д.Тымчук.

Также, по данным "Информационного сопротивления", в районе Докучаевска по фланговым позициям украинских войск южнее Центрального карьера отработала пара 122-миллиметровых САУ 2С1 "Гвоздика" боевиков с позиций за дорогой Докучаевск - Стила (из состава артиллерийской группы, которую террористы ранее перебросили и замаскировали в треугольнике Обильного - Песчаного - Коммунаровки).

Также активизировались боевики и на Луганском направлении.

"Наблюдается активизация боевиков в районе Попасной. В частности, опорные пункты сил АТО в районе к востоку от Новозвановки обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - отметил Д.Тымчук.

Кроме того, по всей протяженности участка Майорск - Зайцево боевики ведут минометный обстрел, включая минометы калибром 120 миллиметров, а также обстрелы из пулеметов и АГС-17. Огонь ведется с позиций в районе Поселка 6-7 и из района Гольмовского.

"В широкой полосе к югу от Донецка, от Марьинки к Широкино, боевики ведут обстрелы позиций украинских войск", - добавил Д.Тымчук.

Как сообщал УНН, по данным ГУР МОУ, 19 мая российский военнослужащий на автомобиле сбил молодую женщину в Луганске.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...