Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.12:44
Новости: Политика

Безвизовый режим для Украины в ЕС одобрят не раньше сентября - СМИ

Безвизовый режим для Украины в ЕС одобрят не раньше сентября - СМИ

КИЕВ. 10 июня. УНН. Совет Евросоюза и Европарламент рассмотрит вопрос визовой либерализации для Украины, Грузии и Косово не раньше сентября. Об этом со ссылкой на еврочиновников и дипломатов сообщает Wall Street Journal, передает УНН.

Указано, что надежды Грузии, Украины и Косово о том, что ЕС примет безвизовые поездки в страны блока до конца лета, исчезли на фоне проблем, вопрос о которых в последние дни затронули крупнейшие страны-члены блока.

Эти вопросы варьируются от немецких опасений по поводу организованной преступности грузинских банд до беспокойства во Франции, что визовые соглашения могут создать новые уязвимые места в системе безопасности в период усиленных террористических угроз, пишет издание.

"Чиновники и дипломаты ЕС теперь говорят, что сентябрь представляется наиболее ранней датой для того, чтобы правительства стран ЕС и Европейский парламент мог подписать соглашения", - говорится в статье.

Европейская комиссия ранее рекомендовала либерализовать визовый режим для Грузии, Украины, Косово и Турции. По данным издания, сейчас чиновники из ЕС и Турции нацелены на достижение соглашения в октябре, когда Анкара выполнит несколько финальных задач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия и Франция разрабатывают норму о приостановлении безвизового режима

Что касается других трех стран, как ожидается, этот процесс завершится раньше, пишет издание.

При этом указано, что в среду послам из 28 стран ЕС не удалось получить достаточной поддержки для Грузии, которая ждет решения о визовой либерализации с декабря.

Дипломаты говорят, что в некоторых странах ЕС правительства хотят придержать какие-либо решения в отношении Грузии, Украины и Косово, пока не решится вопрос с безвизовой заявкой Турции.

По Украине указано, что Еврокомиссия в апреле рекомендовала одобрить безвизовую заявку Киева.

В четверг посол Украины в ЕС Николай Точицкий выразил надежду, что правительства ЕС и Европарламент официально утвердят визовую либкрализацию для Украины самое позднее в начале осени.

"Будет очень трудно объяснить дома... почему мы должны быть связаны с другими странами по чисто политическим причинам. Ключевой вопрос - не остановить этот процесс (утверждение - ред.)", - сказал Н.Точицкий.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...