Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.13:13
Новости: Общество

Городскую свалку проинспектировали в Ужгороде

УЖГОРОД-КИЕВ. 10 июня. УНН. Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций инспектировала полигон, куда вывозится мусор областного центра Закарпатской области. Об этом сообщает пресс-служба Ужгородского горсовета, передает УНН.

Поводом для внепланового выездного заседания, которое инициировал Ужгородский городской голова Богдан Андриив, стала трагедия на львовской свалке в Грибовичах.

Полигон, куда свозят твердые бытовые отходы, расположен в 3,2 км от Ужгорода на территории Баранинского сельсовета. Свалка площадью 9 гектаров по проектному объему отходов может вместить 1,26 млн тонн мусора, но с ноября 1998 года, когда начали эксплуатацию полигона, накоплено более 1 миллиона 107 тыс. тонн отходов. Таким образом, ресурс свалки исчерпывается, его "запас" составляет еще примерно 3,5 года.

Комиссия определила, что сейчас полигон требует срочного поднятия опорной стены (обвалки) до 3 метров по всему периметру первой карты и установки системы газоотведения. Департаменту городского хозяйства горсовета поручили разработать проект неотложных работ и подать на рассмотрение сессии для принятия решения о выделении необходимых средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Садовый не исключает, что причиной пожара на Грибовицкой свалке стал поджог

По словам Б.Андриива, рассматривается вопрос строительства нового полигона, но не просто для захоронения твердых бытовых отходов, а вместе со строительством мусороперерабатывающего завода.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...