Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 16:48
Новости: Политика
15420

Ю.Луценко назвал недопустимой отмену закона о люстрации

Ю.Луценко назвал недопустимой отмену закона о люстрации

КИЕВ. 10 июня. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что отмена закона "Об очистке власти" недопустима. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Как руководитель ГПУ, где закон "Об очистке власти" дал весомые результаты, считаю недопустимым его отмену", - подчеркнул он.

Ю.Луценко добавил, что люди, которые "фабриковали дела против Евромайдана, те, кто замешан в преследовании оппозиции времен Януковича, не имеют морального права и не должны иметь юридической возможности оставаться или восстанавливаться на своих должностях".

"Если Конституционный суд пойдет против воли народа Украины - это станет началом конца этого состава судей. В случае отмены закона о люстрации, я буду обращаться к народным депутатам партии, фракцию которой я возглавлял, с предложением принять новый закон "О безусловной очистке власти", - отметил Генпрокурор.

Причем в новом законе, подчеркнул он, база тех, кто подлежит проверке, должна быть расширена, а критерии должны стать еще более жесткими.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...