Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 07:54
youtube
Новости: Политика

ВККС отстранила от должностей двух судей

ВККС отстранила от должностей двух судей

КИЕВ. 10 июня. УНН. Высшая квалификационная комиссия судей отстранила на два месяца судью Бориспольского горрайонного суда Киевской области Сергея Вознюка и продлила отстранение председателя Козовского районного суда Тернопольской области Михаила Кренцеля. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ВККС.

По информации ВККС, в связи с привлечением к уголовной ответственности Комиссия отстранила Вознюка Сергея Михайловича от должности судьи и председателя Бориспольского горрайонного суда Киевской области сроком на два месяца.

Комиссия продлила на месяц срок отстранения Кренцеля Михаила Ивановича от должности судьи и председателя Козовского районного суда Тернопольской области.

В пресс-службе Комиссии также сообщили, что судья М.Кренцел обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК, а именно в получении неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерное требование, действий с использованием предоставленной ему власти, совершенном должностным лицом, занимающим ответственное положение.

Судья Вознюк С.М. обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью второй статьи 375 УК, а именно в постановлении заведомо неправосудного постановления, которым освободил осужденного за совершение преступлений, одно из которых является тяжелым, от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы по состоянию здоровья.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...