Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 15:42
youtube
Новости: Происшествия

Скрытые тайники обнаружили в вагонах с древесиной, которые застряли в Закарпатской области

Скрытые тайники обнаружили в вагонах с древесиной, которые застряли в Закарпатской области

УЖГОРОД-КИЕВ. 10 июня. УНН. Вчера, 9 июня, началась комиссионная проверка 169 железнодорожных вагонов с топливной древесной на пограничных станциях "Чоп" и "Батево". Об этом сообщили УНН в пресс-службе Закарпатской ОГА.

В некоторых колодах были обнаружены полости, сделанные промышленным способом, которые могли быть произведены для контрабанды табачных изделий. Кроме того, проверкой, к которой привлекли железнодорожников, таможню, торгово-промышленную палату, управление лесного и охотничьего хозяйства, обнаружены еще ряд нарушений.

Так, выявлены расхождения в весе на 7-10 тонн. В ОГА отмечают, что вероятно деловую древесину до начала проверки из вагонов вывезли. В общем, из 169 вагонов расхождение обнаружили в 40 вагонах. В 4-х вагонах обнаружены посторонние вложения: крепления разорваны, смещение верхнего слоя и т.п. В 3-х вагонах вместо топливной древесины обнаружена деловая древесина. А ряд бревен имеют только кору и небольшой слой древесины, а полость сделана промышленным способом под тайник для контрабанды табачных изделий. Поскольку вагоны с лесом стоят на станциях давно и без охраны, вероятно, злоумышленники, зная о проверке, успели забрать и вывезти контрабанду, говорится в сообщении.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману, главе Государственной фискальной службы Роману Насирову и руководству Государственного агентства лесных ресурсов с просьбой отозвать из Закарпатской области, в первую очередь, вагоны с лесом, в которых выявлены нарушения, аннулировать таможенное оформление древесины на экспорт и принять соответствующие меры к нарушителям.

Как ранее сообщал УНН, по состоянию на 3 июня, на пограничных железнодорожных станциях "Батево" и "Чоп" в Закарпатской области накопилось 166 вагонов с древесиной, готовой к отправке на экспорт.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...