Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 01:58
youtube
Новости: Политика

А.Парубий не исключил внесение нового закона "Об очищении власти" в случае отрицательного решения КСУ

А.Парубий не исключил внесение нового закона "Об очищении власти" в случае отрицательного решения КСУ

КИЕВ. 10 июня. УНН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что в парламенте есть достаточно политической воли для принятия нового более уточненного закона "Об очищении власти", если Конституционный суд Украины поставит под сомнение конституционность действующего закона. Об этом он сегодня сказал в интервью "112 Украина", передает УНН.

"Я очень рассчитываю на то, что Конституционный суд не примет никаких решений, которые могли бы поставить под сомнение этот закон. Этот закон введен в действие решением Верховной Рады Украины. И я уверен, что нет никаких оснований ставить его под сомнение", - убежден председатель парламента.

На уточнение о том, если все же решение КСУ будет отрицательным по закону о люстрации, будет ли принят более жесткий законопроект, А.Парубий ответил: "Конечно, мы теоретически можем допустить такое решение, которое я не очень допускаю теоретически. Но если такое произойдет, я думаю, у украинского парламента достаточно политической воли, чтобы повторно принять такой закон, возможно уточненный. Я могу сказать, что могу выступить одним из инициаторов того закона в Верховной Раде, если теоретически произойдет такая ситуация".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: П.Петренко призвал ВР принять новый закон "Об очищении власти" в случае отрицательного решения КСУ

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что Верховная Рада Украины должна принять новую редакцию закона "Об очищении власти", если решение Конституционного суда относительно действующего закона о люстрации будет отрицательным.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...