Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 апреля 2018 11:12
Новости: Политика
15180

А.Парубий не исключил внесение нового закона о люстрации в случае отрицательного решения КСУ

А.Парубий не исключил внесение нового закона о люстрации в случае отрицательного решения КСУ

КИЕВ. 10 июня. УНН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что в парламенте есть достаточно политической воли для принятия нового более уточненного закона о люстрации, если Конституционный суд Украины поставит под сомнение конституционность действующего закона. Об этом он сегодня сказал в интервью "112 Украина", передает УНН.

"Я очень рассчитываю на то, что Конституционный суд не примет никаких решений, которые могли бы поставить под сомнение этот закон. Этот закон введен в действие решением Верховной Рады Украины. И я уверен, что нет никаких оснований ставить его под сомнение", - убежден председатель парламента.

На уточнение о том, если все же решение КСУ будет отрицательным по закону о люстрации, будет ли принят более жесткий законопроект, А.Парубий ответил: "Конечно, мы теоретически можем допустить такое решение, которое я не очень допускаю теоретически. Но если такое произойдет, я думаю, у украинского парламента достаточно политической воли, чтобы повторно принять такой закон, возможно уточненный. Я могу сказать, что могу выступить одним из инициаторов того закона в Верховной Раде, если теоретически произойдет такая ситуация".

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что Верховная Рада Украины должна принять новую редакцию закона об очищении власти, если решение Конституционного суда относительно действующего закона о люстрации будет отрицательным.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...