Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 01:02
Новости: Новости Мира

В Бразилии протестуют против импичмента Д.Русеф

В Бразилии протестуют против импичмента Д.Русеф

КИЕВ. 11 июня. УНН. В Рио-де-Жанейро и Ресифи демонстранты организовали шествие в поддержку Дилмы Русеф, временно отстраненной от должности президента Бразилии. Многие из них несли плакаты с лозунгом "Долой Темера!", выражая таким образом протест против политики исполняющего обязанности президента Бразилии Мишела Темера, передает УНН со ссылкой на "ТАСС".

Манифестации в поддержку Д.Русеф прошли в пятницу вечером в десятках регионов крупнейшей южноамериканской страны. Профсоюзы и общественные движения организовали акции в 24 из 26 штатов республики и в столичном федеральном округе.

По традиции многочисленный митинг прошел в крупнейшем городе Бразилии - Сан-Паулу. Тысячи протестующих полностью перекрыли самую большую магистраль мегаполиса - проспект Паулиста. Перед собравшимися выступил экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, который считается политическим "крестным отцом" Д.Русеф.

В населенных пунктах Форталеза и Пальмас были отмечены акты вандализма в отношении офисов местных телекомпаний, которые сотрудничают с Globo - сторонники Д.Русеф обвиняют журналистов этих СМИ в предвзятом и необъективном освещении процедуры импичмента.

Напомним, 12 мая Федеральный сенат (верхняя палата парламента) Бразилии 55 голосами против 22 поддержал продление процедуры импичмента Д.Русеф. Это привело к тому, что она была временно отстранена от должности главы государства, а к выполнению ее обязанностей приступил вице-президент Мишел Тэмер.

За период, не превышающий 180 дней, сенаторы должны изучить обвинения, которые были выдвинуты против Д.Русеф инициаторами процесса импичмента. Если в результате члены верхней палаты не согласятся с этими аргументами, она вернется к исполнению своих обязанностей. В противном случае М.Темер останется на посту главы государства до выборов 2018 года. Для окончательного устранения Д.Русеф с должности необходимо, чтобы эту инициативу поддержали не менее двух третей сенаторов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...