Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 10:18
youtube
Новости: Политика

А.Сухомлын не находился в розыске и был задержан в Киеве - Генпрокурор

КИЕВ. 11 июня. УНН. Экс-заместитель министра экономического развития Александр Сухомлын был задержан в Киеве и не находился в розыске. Об этом сегодня во время брифинга рассказал Генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

"Он был задержан в Киеве. Для него это было, конечно, неожиданностью. Он не сопротивлялся. Сначала он думал, что его остановили за нарушение правил дорожного движения. Задержание состоялось в соответствии с действующим законодательством", - рассказал он.

Ю.Луценко также отметил, что А.Сухомлын проживал на территории Украины.

"Хотя очень часто ездил за границу. Насколько я знаю, он и сейчас планировал посетить Бразилию", - добавил Генпрокурор.

Ю.Луценко также отметил, что А.Сухомлын не находился в розыске.

"Это как раз тот случай, который доказывает правоту моего подхода. Следствие нужно было освежить... Чтобы начали заниматься не клерками, а организаторами преступных схем. Заказчики этих преступных схем понятны - Виктор Янукович, Николай Азаров и другие лица, которые находятся на территории РФ, но сейчас мы задержали и арестовали организатора одной из крупнейших схем по линии Курченко", - сказал Генпрокурор на уточняющий вопрос журналистов, почему он не находился в розыске.

Напомним, Генпрокуратура задержала чиновника времен экс-президента Виктора Януковича, бывшего заместителя министра экономического развития и торговли Украины Александра Сухомлына.

А.Сухомлына подозревают в незаконном завладении сжиженным газом на общую сумму более 2 млрд грн. Экс-чиновника арестовали на 2 месяца с возможным залогом в сумме 100 млн гривен.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...