Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.22:12
Новости: Новости Мира

СМИ: ФБР дважды проверяло мужчину, который устроил стрельбу в Орландо

СМИ: ФБР дважды проверяло мужчину, который устроил стрельбу в Орландо

КИЕВ. 13 июня. УНН. Подозреваемый в расстреле посетителей гей-клуба Pulse в Орландо 29-летний Омар Матин дважды был объектом связанных с терроризмом расследований Федерального бюро расследований в последние годы, однако эти дела были закрыты после того, как допросы не подтвердили подозрений, передает УНН со ссылкой на The Wall Street Journal.

О.Матин имел опыт обращения с огнестрельным оружием, поскольку учился для работы в качестве охранника частной охранной фирмы, и попал в поле зрения ФБР несколько лет. В 2013 году его проверили первый раз после провокационных заявлений, о которых сообщили сослуживцы.

Официальный представитель ФБР в Орландо Рональд Хоппер сообщил, что бюро провело тщательное расследование, опросив свидетелей и проведя физическое наблюдения. Агенты ФБР дважды провели беседы с О.Матином, однако не смогли подтвердить эту информацию, в результате чего расследование было закрыто.

В следующем году О.Матин снова попал в поле зрения ФБР, поскольку он может имел контакты с террористом Мохаммадом Абусалою, который посещал Сирию и совершил там теракт с подрывом автомобилей.

ФБР провело расследование и допросило О.Матина, однако агенты "определили, что контакт был минимальным" и не обнаружили существенной связи с террористом.

Чиновники считают, что М.Абусала и О.Матин посещали одну и ту же мечеть, но не обнаружили тесных связей между молодыми людьми.

О.Матин работал с 2007 года в частной охранной фирме. Он жил во Флориде с детства, после переезда из Нью-Йорка, где он родился. Родители мужчины переехали в Америку из Афганистана.

Отец террориста в интервью предположил, что возможной причиной нападения была его неприязнь к геям, поскольку он наблюдал, как тот был недавно разгневан, увидев двух мужчин, целующихся на публике.

Власти не исключают ненависть к геям в качестве мотива нападения, однако заявляет, что есть признаки того, что О.Матин был сторонником радикальной исламской идеологии. Также правоохранители считают, что большое количество жертв нападения может быть связана с опытом О.Матина в качестве специалиста по безопасности и обращения с огнестрельным оружием, а также паники внутри переполненного ночного клуба.

Напомним, в результате стрельбы в гей-клубе Pulse в Орландо погибли 50 человек, еще более 50 получили ранения. Нападавший был ликвидирован в перестрелке с силовиками, он имел при себе ружье и пистолет.

Во Флориде объявлен режим чрезвычайного положения. По некоторым данным, убийство в Орландо стало массовым в истории США.

Ответственность за стрельбу взяли на себя боевики "Исламского государства".

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...