Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.3:51
Новости: Происшествия

Ситуация в районе донецкого аэропорта резко обострилась

Ситуация в районе донецкого аэропорта резко обострилась

КИЕВ. 13 июня. УНН. В течение последних двух дней резко обострилась ситуация в районе донецкого аэропорта. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"Резко обострилась ситуация и в районе донецкого аэропорта. Боевики активно вели огонь из 82 и 120-миллиметровых минометов, а также СПГ-9М по позициям сил АТО в районе населенных пунктов Пески. Южнее Песков и в сторону Невельского противник открывал огонь с позиций в районе Жабунькив, "Вольво-центра", второй площадки и позиций севернее Старомихайловки", - сообщил Д.Тымчук.

В целом на протяжении прошлых двух дней, 11 и 12 июня, "традиционно" напряженными участками остались Авдеевка и окрестности, включая "промзону", Опытное, Царскую охоту - там боевики применяли крупнокалиберные пулеметы со станковыми гранатометами АГС-17 и СПГ-9М.

"В районе Марьинки и Красногоровки отмечается применение огневых групп боевиков ЗУ-23-2 и снайперов с крупнокалиберными снайперскими винтовками. В районе Светлодарской дуги, включая позиции сил АТО в районе Новозвановки и Попасной, боевики ведут огонь с применением минометов и гранатометов", - добавил Д.Тымчук.

На всех указанных участках, по данным "Информационного сопротивления", отмечается активность снайперских групп противника.

"Южнее Донецка противник также демонстрировал активность. Отмечается некоторое снижение активных действий боевиков в районе Докучаевска, где артиллерия и бронетехника противником не применялись, однако террористы использовали минометы и гранатометы. В районе Гранитного, Гнутово, Талаковки - активное использование боевиками 82-миллиметровых минометов и СПГ-9М", - отметил Д.Тымчук.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 12 на 13 июня, боевики 40 раз обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...