Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 09:09
youtube
Новости: Экономика

Нацбанк существенно смягчил валютные ограничения - С.Арбузов

Нацбанк существенно смягчил валютные ограничения - С.Арбузов

КИЕВ. 13 июня. УНН. Бывший первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов прокомментировал нововведения Нацбанка и их значение для украинцев, передает УНН со ссылкой на страницу политика в Facebook.

"Не могу не отметить работу НБУ, который впервые с 2014 года, грамотно воспользовался временным фактором - профицитом валюты на рынке, и серьезно смягчил валютные ограничения", - отметил он.

В частности, по его словам, речь идет о разрешении выдавать 100 тыс. гривен в день валютных депозитов, снижении лимита обязательной продажи валютной выручки и увеличении лимита продажи валюты в одни руки.

"Разрешение возвращать клиентам валютные депозиты на сумму до 100 тыс. грн в день - это очень правильно. И даже выбраная сумма вполне адекватная. Возможность банков и обменников устанавливать разный курс валют в разных отделениях - отлично. Снижение лимита обязательной продажи валютной выручки на межбанке с 75% до 65% - не существенно, но в целом плюс, поскольку станет позитивным сигналом для рынка. Увеличение лимита продажи наличной валюты в одни руки с 6 тыс. грн до 12 тыс. грн - не решение проблемы, но уже что-то", - сказал С.Арбузов.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что 2% пенсионного сбора при покупке валюты так и не отменили, что в целом продолжает влиять на валютный рынок страны.

"Однако, то, что оставили 2% пенсионного сбора при покупке валюты, это и ложка дегтя в бочке, которая сильно смазала картину. Так валютный рынок из тени не вывести. Впрочем, возможно, я несправедлив к руководству регулятора. Возможно, у них и цели такой не было?", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...