Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.13:12
Новости: Экономика

В мае в семи регионах Украины зафиксирована дефляция

В мае в семи регионах Украины зафиксирована дефляция

КИЕВ. 13 июня. УНН. В мае 2016 года, в Винницкой, Волынской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской и Черниговской областях была зафиксирована дефляция, по сравнению с предыдущим месяцем этого года. Об этом сообщают в Госстатистики, передает УНН.

Всего в мае в Украине инфляция в годовом измерении составила 7,5%.

Так, в мае 2016 года, по сравнению с апрелем, дефляция в Винницкой области составила 0,1%, в Волынской - 0,2%, в Донецкой - 0,1%, в Житомирской - 0,3%, в Запорожской - 0, 1%, в Киевской - 0,4%, в Черниговской - 0,5%. 
В целом, по Украине в мае 2016 года была зафиксирована инфляция на уровне 0,1%.

За месяц в Украине продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 0,2%, алкогольные напитки и табачные изделия - на 3,3%, предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья - цены на 0,2%, здравоохранение - на 0,6%, транспорт - на 2,8%, связь - на 0,1%, образование - на 0,7%, рестораны и гостиницы - на 0,4%.

В то же время, в Украине в мае наблюдалось снижение цен на отдых и культуру - на 1,8%, на цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива - на 2%.

Добавим, что цены на одежду и обувь в мае, по сравнению с апрелем, остались без изменений.

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщал УНН, инфляция в мае замедлилась в связи с укреплением гривны.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...