Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 11:23
youtube
Новости: Новости Мира

Д.Туск: переговоры о выходе Британии из ЕС могут длиться семь лет

Д.Туск: переговоры о выходе Британии из ЕС могут длиться семь лет

КИЕВ. 13 июня. УНН. Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что переговоры о пересмотре отношений между Великобританией и ЕС могут длиться до семи лет в случае, если британцы поддержат выход из блока во время референдума 23 июня, передает УНН со ссылкой на EUobserver.

Д.Туск рассказал немецкой газете Bild, что в то время, когда вопрос о выходе страны из ЕС должен обсуждаться в течение двух лет, согласование нового соглашения об отношениях между Британией и блоком должно быть одобрено всеми 27 правительствами и Европейским парламентом, что может занять еще до пяти лет.

Он предупредил, что даже при таких условиях дело не будет сделано.

"Это займет не менее пяти лет, и я боюсь, без каких-либо гарантий успеха", - добавил Д.Туск.

Согласно правилам ЕС, государство-член, которое желает оставить блок, должно сообщить об этом Евросовету.

Тогда в течение двух лет после уведомления должны быть обсуждены вопросы, в частности, относительно тарифов на британские товары и свободу передвижения граждан в других странах-членах.

Но если соглашение не будет достигнуто в течение этого срока, правила ЕС автоматически перестанут применяться к стране, которая хочет выйти, если все государства-члены не договорятся о продлении срока переговоров.

Сейчас, по данным источника в ЕС, государства-члены выступают за быстрое и жесткое соглашение с Великобританией, чтобы предупредить аналогичные желания других стран ЕС.

При этом, отметил Д.Туск, ратификация такого соглашения, может быть длительной и болезненной.

Ранее, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что страна может столкнуться с "десятилетием неопределенности", пока будет устанавливаться новый тип отношений между Британией и другими странами ЕС.

Заявление председателя Евросовета прозвучало на фоне увеличения количества тех, кто выступает за выход Британии из ЕС, о чем свидетельствуют одни из последних опросов.

В частности, согласно данным опроса The Independent за пятницу, количество тех, кто поддерживает выход страны из блока, больше на 10 процентных пунктов.

Другой опрос, опубликованный The Financial Times, также свидетельствует, что сторонники выхода Британии из ЕС преобладают на один процент.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...