Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.2:30
Новости: Происшествия

Боевики обстреляли из БМП позиции сил АТО вблизи Зайцево

Боевики обстреляли из БМП позиции сил АТО вблизи Зайцево

КИЕВ. 13 июня. УНН. Боевики обстреляли позиции сил АТО у поселка Зайцево из артиллерийских установок калибром 122 миллиметров и из БМП. Об этом во время брифинга в понедельник сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"К северу от Горловки, возле поселка Зайцево, противник обстрелял наши позиции из артиллерийских установок калибром 122 миллиметров и из БМП, а у Майорска продолжались провокации с привлечением минометов. Большинство вооруженных провокаций на этом участке пришлось к западу от Горловки, в частности вблизи сел Ленинское, Троицкое и поселка Новгородское. Здесь боевики применяли и минометы, и зенитные установки, и гранатометы, и крупнокалиберные пулеметы и дважды стреляли из БМП", - отметил А.Лысенко.

Уже сегодня, по словам представителя АП, сразу после полуночи боевики нанесли артиллерийский удар по селу Артемово, которое находится неподалеку от Торецка.

"В результате прямого попадания снаряда в жилой дом погибла женщина. В последнее время боевики все чаще стреляют по жилым кварталам городов и поселков, пренебрегая жизнями гражданских и нарушая любые нормы войны и международного права. Напомним, что позавчера наши военные успели госпитализировать мальчика, который был ранения во время обстрела боевиков ", - напомнил А.Лысенко.

Также, по данным представителя АП, вчера враждебные обстрелы из минометов и бронетехники были зафиксированы у поселка Луганское, что на Светлодарск дуге.

Всего за минувшие сутки боевики выпустили 159 минометных мин и 6 артснарядов.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 12 на 13 июня, боевики 40 раз обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...