Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.13:12
Новости: Происшествия

В АП объяснили, почему гибель бойцов "Правого сектора" не вошла в официальные сводки

В АП объяснили, почему гибель бойцов

КИЕВ. 13 июня. УНН. Проводится расследование относительно того, каким образом люди, которые не относятся к подразделениям Вооруженных Сил Украины, оказались на передовой в зоне АТО и попали под минометный обстрел. Об этом во время брифинга в понедельник сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"Дело в том, что мы получаем данные от Генштаба, туда поступают данные от вооруженных формирований, которые несут службу на передовой. В общем, это ВСУ. Еще раз хочу подчеркнуть - на переднем крае находятся штатные подразделения ВСУ. Все потери, о которых мы говорим, - это официально подтвержденные данные, это и потери врага, откуда мы из оперативных источников (которые являются достоверными) получаем количество и их погибших, и их раненых. То же самое происходит в обычном порядке за каждые сутки - данные и о потерях, и о другом. Другая информация о проведении боевых действий поступает в Генштаб, и там она суммируется. Это что касается инцидента, произошедшего позавчера. Упоминалось наименование организации (ДУК "Правый сектор" - ред.) - по этому поводу, как мне передали из Генштабе, сейчас там проводится соответствующее расследование. Каким образом люди, не относящиеся к ВСУ без соответствующего разрешения находились в том месте. Потому что самая главная задача наших воинов - это обеспечение безопасности, в том числе и для мирного населения, и для волонтеров (которые также бывают на позициях наших подразделений). Это согласовано через штаб АТО, решается этот вопрос", - сообщил А.Лысенко.

Он также отметил, что любой украинец, который погиб с оружием в руках от рук боевиков, - герой.

"Гибель людей, которая произошла на передовой - это действительно смутило и возмутило общество. Каждый человек, каждый украинец, который с оружием в руках или волонтер погиб от рук оккупантов - это настоящий украинец, он герой, он является патриотом", - сообщил А.Лысенко.

Напомним, глава "Правого сектора" Андрей Тарасенко сообщил, что 12 июня на фронте в результате артобстрела погибли 4 бойцов Добровольческого Украинского Корпуса "Правый сектор", 2 бойцов "Айдара", около 20 добровольцев ДУКа, "Айдара" и военных ВСУ получили ранения.

Около сотни киевлян вышли на Майдан почтить память добровольцев.

В Минобороны опровергли информацию о многочисленных потерях в рядах ВС Украины в течение 12 июня.

Так, представитель АП Александр Мотузянык сообщил, что 12 июня в зоне АТО ни один украинский военный не погиб, двенадцать получили ранения.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости