Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.21:12
Новости: Новости Мира

Американская авиакомпания начала летать на биотопливе

Американская авиакомпания начала летать на биотопливе

КИЕВ. 13 июня. УНН. Американская авиакомпания United Airlines начала испытания самолета с использованием смеси обычного топлива и биотоплива. Самолет летает по маршруту между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, передает УНН со ссылкой на Los Angeles Times.

Компания планирует максимально использовать биотопливо на всех внутренних рейсах, которые отправляются из Лос-Анджелеса и всех аэропортов, где постоянно есть возможность заправляться биотопливом.

Топливная смесь для United Airlines, производимая калифорнийской компанией Alt Air Fuels, на 30% состоит из биотоплива и на 70% - из обычного топлива. Alt Air Fuels планирует поставить American Airlines около 15 млн галлонов (около 70 млн литров) очищенного биотоплива в течение 2017-2019 годов.

В прошлом году United Airlines инвестировала 30 млн долларов в компанию Fulcrum BioEnergy. Inc., которая разрабатывает способы переработки твердых бытовых отходов в недорогое авиационное биотопливо.

Напомним, в Украине среди водителей растет популярность биотоплива.

При этом эксперты прогнозируют, что объемы продаж экологического бензина будут расти, в том числе и из-за подорожания обычного бензина.

По словам директора Института потребительских экспертиз Юрия Чернобривца, все авто, которые ездят на бензинах А-86 и А-92 могут без опасений применять биотопливо.

Он также добавил, что половина отечественного автопарка может совершенно спокойно заправляться биотопливом.

"Даже не каждый 5-й автомобиль, а половина автопарка нашего украинского могут абсолютно спокойно заправляться биотопливом", - подчеркнул Ю.Чернобривец.

Также напомним, что Институт потребительских экспертиз, недавно исследовал качество биологического топлива, которое продают на отечественных АЗС.

Протестировав образцы биологического топлива в ИПЭ пришли к выводу, что наиболее качественное - продается на АЗС "WOG".

Исследование, в частности, показало практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо + от сети АЗК "WOG".

"Такие показатели действительно подтверждают европейское происхождение этого бензина. Немного отстал от лидера КЛО (0,61% бензола и 12,3% ароматики). В пробе А 95 Е Премиум + от БРСМ-Нафта бензола и ароматики обнаружено более (1% и 15% соответственно). В образце спиртового бензина "Авиас" ситуация оказалась печальной", - отметили эксперты.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...