Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 04:38
youtube
Новости: Новости Мира

Паралимпиец О.Писториус не смог дать показания в суде

Паралимпиец О.Писториус не смог дать показания в суде

КИЕВ. 13 июня. УНН. Паралимпиец Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп, не смог дать показания в суде ЮАР из-за свого психологического состояния, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Психолог, который пришел на заседание, заявил, что подсудимый находится в тяжелой депрессии и не способен дать показания. Сейчас суд решает, какое наказание назначить О.Писториусу. Ему грозит от 15 лет лишения свободы.

Ожидается, что на одном из заседаний по делу также выступит отец убитой, который не смог присутствовать на процессе ранее из-за болезни. Приговор планируется вынести в течение этой недели.

Это уже второе разбирательство по этому делу. Первый приговор был вынесен в октябре 2014 года. Суд признал О.Писториуса виновным в непредумышленном убийстве и приговорил к пяти годам тюрьмы. Через год спортсмен был освобожден досрочно.

Однако в декабре прошлого года верховный апелляционный суд ЮАР отменил приговор низшей инстанции и переквалифицировал обвинение на более тяжкую статью об умышленном убийстве.

О.Писториус пытался обжаловать это решение в Конституционном суде, но получил отказ. Пересмотр дела должен был состояться в апреле, однако министерство юстиции ЮАР перенесло рассмотрение на начало июня.

О.Писториус убил свою подругу Риву Стинкамп 14 февраля 2013 г., четыре раза выстрелив в нее из пистолета через закрытую дверь. Он объяснил свой поступок тем, что стрелял, считая, что за дверью ванной скрывается грабитель.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...