Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 17:47
youtube
Менеджер з продажу телекомунікацій
Менеджер з постачання
Новости: Общество

Мобильные приложения сетей АЗС предоставляют возможность онлайн-расчета за топливо

Мобильные приложения сетей АЗС предоставляют возможность онлайн-расчета за топливо

КИЕВ. 13 июня. УНН. Онлайн-расчет за топливо - одна из услуг, которую предлагают своим клиентам отдельные сети АЗС через мобильные приложения. В целом же, удобство мобильных приложений для целей бизнеса - несомненно. Об этом в комментарии УНН сказал эксперт, маркетинг-директор IT-компании Skywell Алексей Хохлов.

Как сообщил эксперт, мобильные приложения отдельных сетей АЗС сегодня содержат в себе ряд практических функций: актуальные акции, скидки и цены на топливо на каждой АЗС сети, расчет стоимости маршрута.

"Сегодня в Украине уже есть сети АЗС, которые предлагают своим клиентам ряд полезных функций через мобильные приложения. К примеру, возможность рассчитаться за топливо онлайн. Интеграция же в мобильные приложения программ лояльности избавляет от необходимости носить с собой пластиковые карточки", - комментирует А.Хохлов.

Он также отметил удобство мобильных приложений и их полезность для бизнеса, ведь в отличие от компьютера - смартфон всегда под рукой.

"С помощью мобильного приложения можно легко информировать клиентов об акциях, скидках, программах лояльности, в частности с помощью рush-сообщений. Их можно настроить так, что они будут приходить только тем пользователям, которые попадают в выбранную зону, например, проходят мимо определенного заведения. Мобильные приложения хорошо взаимодействуют со встроенными в смартфон сервисами, например, GPS. Как результат, они позволяют не только сэкономить время, но и выступают отличным маркетинговым инструментом", - добавил эксперт.

По словам А.Хохлова, на сегодня стоимость разработки мобильного приложения для бизнеса в среднем составляет 6-20 тыс. долл., в зависимости от сложности, функциональности и платформы, на которой оно будет работать.

"Если говорить о рынке в целом, то сегодня цены на разработку более или менее трудоспособных мобильных приложений начинаются от 2 тыс. долл. и колеблются в среднем в диапазоне 6-20 тыс. долл. Но могут быть и значительно более дорогие варианты. Стоимость зависит от сложности приложения, его функциональности и платформы, на которой он работает. Когда компания осознает, что мобильное приложение - это инструмент получения прибыли, способствует реализации бизнес-целей, то вопрос цены приобретает иной смысл", - отметил он.

Напомним, как сообщал УНН, по данным маркетингового исследования, мобильным приложением от сетей АЗС пользуется пока незначительный процент автовладельцев, больше всего - применяют приложение WOG:

WOG - 13%;

ОККО- 10%;

KLO - 5%.

Наиболее востребованными функциями в мобильных приложениях столичные водители называют информацию о дополнительных акциях и бонусах, а также информацию о ценах на горючее.

Также напомним, WOG со своим мобильным приложением получил I место в рейтинге клиентоориентированности.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...