Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 15:31
Новости: Политика

О.Айвазовская: для перезагрузки ЦВК нужно минимум 7 утвержденных кандидатур

О.Айвазовская: для перезагрузки ЦВК нужно минимум 7 утвержденных кандидатур

КИЕВ. 13 июня. УНН. Центральная избирательная комиссия, которая уже как два года приняла лишние полномочия, должна быть перезагружена. Об этом заявила в эфире "5 канала" координатор избирательных программ ГС "ОПОРА" Ольга Айвазовская, передает УНН.

"Если не будет выбрано нужное количество лиц для того, чтобы в ЦИК был кворум, это может создать предпосылки для срыва выборов в семи одномандатных мажоритарных округах. Тем не менее, процедура требует поименного голосования за кандидатуры, то есть из 11 по крайней мере 7, лучше 8, утвердить для того, чтобы ЦИК была перезагружена", - заявила О.Айвазовская.

По ее словам, ЦИК, которая уже два года как приняла лишние полномочия, должна быть перезагружена.

"Перезагружена, несмотря на то, что сегодня достаточно трудно найти политический компромисс. Отрицательная часть в том, что все же не все фракции группы получили свое представительство для того, чтобы устранить любые возможности сговора или эффективного административного давления на этот орган", - добавила она.

Напомним, А.Парубий опасается, что работа ЦИК может быть заблокирована. Чтобы не заблокировать работу ЦИК, парламент должен за один день уволить старых и назначить новых членов комиссии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...