Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 19:46
youtube
Новости: Криминал

Полицейские задержали "домушника", который обокрал мариупольцев почти на два млн грн

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 13 июня. УНН. Полицейские задержали "домушника", который обокрал мариупольцев почти на два млн грн. Ночью мужчина проникал в дома своих соседей и похищал оттуда все, что можно было потом сбыть. Об этом УНН сообщили в Мариупольском отделе полиции ГУНП в Донецкой области.

Часть чужого имущества он продал или заложил в ломбарды, другое изъяли правоохранители при осмотре его домовладения. Злоумышленник арестован, проводится досудебное расследование по четырем эпизодам краж.

Безработный 30-летний житель Левобережного района "подрабатывал" кражами из домов своих соседей. В вечернее время, проходя мимо частного сектора, он отслеживал наличие в частных домовладениях жителей. Около полуночи мужчина брал с собой ломик и направлялся к примеченному дому. Путем отжима пластикового окна попадал внутрь, брал технику, золото, телефоны и деньги и нес чужое имущество в свой гараж. В течение следующих нескольких дней похищенное сбывал на рынках города, продавал знакомым или относил в ломбарды, а полученные деньги тратил на развлечения.

Во время последней кражи мужчина обесточил дом, чтобы не попасть в камеры видеонаблюдения, которыми он был оборудован. В течение нескольких часов он искал, чем поживиться, пока на втором этаже спала хозяйка. Затем, в отделении полиции, она сообщила, что потеряла ювелирных изделий на сумму более полутора миллиона гривен.

Подследственный объясняет, что не ожидал встречи с правоохранителями и надеялся и дальше безнаказанно забирать то, что доставалось жителям тяжелым трудом. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Мужчина признается, что успел побывать в четырех домах.

Открыто уголовное производство по ч.3, ч.5 ст.185 (кража, соединенная с проникновением в жилье, и в особо крупных размерах), за что предусмотрено до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...