Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 03:16
youtube
Новости: Политика

В течение года прокуратура не совершала никаких процессуальных действий против Ю.Иванющенко - эксперт

В течение года прокуратура не совершала никаких процессуальных действий против Ю.Иванющенко - эксперт

КИЕВ. 13 июня. УНН. Генпрокурор и Генпрокуратура обвиняют суд и судей, что они не способствуют расследованию. Об этом в эфире "5 канала" заявила исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дария Каленюк, передает УНН.

"В течение года прокуратура никаких процессуальных действий и ходатайств не совершала", - отметила она.

"На самом деле очень часто судьи тормозят расследование, но в деле по Ю.Иванющенко мы тщательно следим, как вела себя прокуратура. Заместитель Генпрокурора Юрий Столярчук является процессуальным руководителем в этом деле и за год расследования по делу было совершено одна процессуальное действие. Это так обосновывал адвокат свое ходатайство закрыть уголовное производство в Печерском суде", - подчеркнула она.

Д.Каленюк добавила: "В том, что Юру Енакиевского (Иванющенко) сняли с розыска в Интерполе, то есть изменили ему статус, там также вина Печерского суда. Но у судей были основания и обоснования так применить закон, чтобы отклонить ходатайство, сделать самоотвод и т.д. То есть судьи тянули время, чтобы заново не принять решение об аресте Ю.Иванющенко".

Как сообщал УНН, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обратился с заявлениями в Высшую квалификационную комиссию судей Украины о привлечении к ответственности судей, нарушивших требования УПК при рассмотрении ходатайства в уголовном производстве в отношении Юрия Иванющенко.

Напомним, 27 января Соломенский районный суд города Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины закрыть уголовное производство в отношении экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Генпрокуратура обжаловала данное решение в апелляционной инстанции. Однако Апелляционный суд Киева отказался принять к рассмотрению жалобу прокуратуры на решение Соломенского районного суда столицы.

Поэтому ГПУ подала кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Как известно, в января 2015 года Генеральная прокуратура сообщила о подозрении Ю.Иванющенко по ч.5 ст.191 и ч.3 ст.368-2. Ему инкриминировали незаконное обогащение на 72 млн швейцарских франков и завладение 170 млн грн государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...