Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 14:57
youtube
Новости: Происшествия

Боевики выпускают часть мин по собственным позициям под Авдеевкой

Боевики выпускают часть мин по собственным позициям под Авдеевкой

КИЕВ. 14 июня. УНН. В районе Ясиноватой и Авдеевки плохо подготовленные боевики часть мин выпускают на свои позиции. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"Особенно напряженная ситуация сохраняется в районе Авдеевки, где террористы используют от пулеметов и снайперского оружия до 82-и 120-миллиметровых минометов. Из последних огонь ведется в основном с позиций вдоль трассы через Ясиноватскую развязку, однако начинают подключаться и минометные батареи противника с позиций восточнее этого рубежа, накрывая также и район "Царской охоты": здесь позиции сил АТО и террористов расположены вплотную, поэтому часть мин, выпущенных слабо подготовленными боевиками, приходятся на свои позиции ("дружественный огонь")", - сообщил Д.Тымчук.

Также, по данным "Информационного сопротивления", противник активно обстреливает позиции украинских войск в районе Марьинки, Красногоровки, Песков, а также в районе юго-восточнее Невельского.

"В основном - снайперский огонь, крупнокалиберные пулеметы и АГС-17, эпизодически террористы используют СПГ-9М", - отметил Д.Тымчук.

Кроме того, по информации "Информационного сопротивления", к востоку от Троицкого и на юго-восток от Новгородского со стороны Широкой Балки, отмечалась работа огневой группы боевиков ЗУ-23-2 при поддержке БМП-1 с двумя передовым опорным и наблюдательным пунктам сил АТО.

Южнее Донецка, в районе Докучаевска, противник вел обстрел из 82 и 120-миллиметровых минометов и пулеметов. Еще южнее - Талаковка, Водяное, Широкино зафиксированы перманентные обстрелы из стрелкового оружия с эпизодическим использованием 82-миллиметровых минометов и гранатометов.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО, за сутки, с 13 на 14 июня, боевики 40 раз обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Теги: АТО
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...