Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 10:05
youtube
Новости: Политика

ВР приняла закон о финансовой реструктуризации долгов

ВР приняла закон о финансовой реструктуризации долгов

КИЕВ. 14 июня. УНН. Верховная Рада приняла законопроект "О финансовой реструктуризации" во втором чтении и в целом. Законопроект поддержали 229 народных депутатов, передает УНН.

Закон определяет условия и порядок проведения процедуры добровольной финансовой реструктуризации должника.

Законом установлено, что "финансовая реструктуризация осуществляется в целях:

содействия восстановлению хозяйственной деятельности должников, находящихся в критическом финансовом состоянии, путем реструктуризации их денежных обязательств и/или их хозяйственной деятельности;

поддержания стабильности финансовой системы;

обеспечения доступа должников к финансированию для восстановления их хозяйственной деятельности".

Процедура финансовой реструктуризации, как отмечается, применяется к реструктуризации хозяйственной деятельности и активам должника, в том числе, расположенных за пределами территории Украины, и к денежному обязательству должника, включая такое, которое возникло на основании договоров, регулируемых иностранным законодательством.

На период действия этого закона, другие законы Украины действуют с учетом особенностей, установленных настоящим законом.

Законом установлено, что права и обязанности кредиторов и должников определяются в соответствии с нормами законодательства Украины в части, не противоречащей настоящему закону.

Независимо от субъектного состава сторон спора, процедура разрешения споров в арбитраже, предусмотренная настоящим законом, регулируется положениями закона "О международном коммерческом арбитраже" с учетом особенностей, предусмотренных этим законом.

Документом предусмотрено участие ФГВФЛ, государственных банков и банков с участием государства в процедуре финансовой реструктуризации. В частности, установлено, что "Фонд гарантирования вкладов физических лиц, государственные банки и банки с участием государства подписывают рамочный договор и имеют право участвовать в процедурах финансовой реструктуризации должников, в том числе утверждать план реструктуризации, подписывать договор об отсрочке, осуществлять реструктуризацию своих требований и денежного обязательства должника способом, предусмотренным этим законом, которая, в частности, может предусматривать изменение валюты выполнения обязательства, изменение размера процентных ставок (в том числе установление их на уровне ниже себестоимости привлечения средств банками, в частности государственными банками и банками с участием государства), полную остановку начисления процентов, частичное прощение долга и другие мероприятия, предусмотренные планом реструктуризации".

Заключительными и переходными положениями установлено, что этот закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования и теряет силу через три года со дня вступления его в силу, кроме:

изменений в части четвертой статьи 559 Гражданского кодекса Украины;

изменений в законы Украины "О банках и банковской деятельности", "Об ипотеке", "Об обеспечении требований кредиторов и регистрации обременений";

изменений в статью 94 закона Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом".

Все процедуры финансовой реструктуризации, начатые в течение действия этого закона, продолжаются до их завершения в соответствии с требованиями этого закона.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...