Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 23:51
Новости: Общество

Цены на топливо понемногу растут - мониторинг АЗС

Цены на топливо понемногу растут - мониторинг АЗС

Стоимость бензинов повысила АЗС Parallel

КИЕВ. 14 июня. УНН. По данным мониторинга цен на топливо на украинских АЗС по состоянию на 14 июня текущего года средняя стоимость бензина марки А-95 на таких АЗС, как WOG, ОККО, Shell, Parallel и Socar составляет 23,91 грн за литр. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные мониторинга компании WOG.

Так, средняя цена на бензин марки А-92 на АЗС WOG, ОККО, Shell, Parallel и Socar составляет 22.91 грн. А-95 + на указанных АЗС стоит в среднем 25.06, а ДТ - в среднем 20.91 грн за литр.

Средняя стоимость топлива на указанных АЗС в течение суток выросла за счет повышения цен на АЗС Parallel.

В то же время, средняя стоимость топлива марки А-92 на таких АЗС, как Амик, TNK-BP и KLO составляет 21.79 грн за литр, А-95 - 22.62 грн за литр, А-95 + - 23.76 грн за литр. Средняя стоимость ДТ достигает 19.59 грн за литр.

На АЗС БРСМ, Укрнафта, ANP и Marshal, средняя стоимость топлива марки А-92 составляет 21.01 грн за литр, А-95 - 21.51, А-95 + - 21.88 грн за литр и ДТ - 18.22 грн за литр.

Напомним, как сообщал УНН, на фоне удорожании топлива растет популярность альтернативного (биологического) горючего, сейчас стоит на 3-4 грн дешевле.

Так, по словам Т.Мыколаенко, биотопливо значительно экономит средства путешественников в дальних путешествиях.

При этом эксперты прогнозируют, что объемы продаж экологического бензина будут расти, в том числе и из-за подорожания обычного бензина.

По словам директора Института потребительских экспертиз Юрия Чернобрывца, все авто, которые ездят на бензинах А-86 и А-92 могут без опасений применять биотопливо .

Также напомним, что Институт потребительских экспертиз, недавно исследовал качество биологического топлива, которое продают на отечественных АЗС.

Протестировав образцы биологического топлива в ИПЭ пришли к выводу, что наиболее качественное - продается на АЗС "WOG".

Исследование, в частности, показало практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо + от сети АЗК "WOG".

"Такие показатели действительно подтверждают европейское происхождение этого бензина. Немного отстал от лидера КЛО (0,61% бензола и 12,3% ароматики). В пробе А 95 Е Премиум + от БРСМ-Нафта бензола и ароматики обнаружено больше (1% и 15% соответственно). В образце спиртового бензина "Авиас" ситуация оказалась печальной", - отметили эксперты.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...