Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.9:41
Новости: Экономика

Общественность беспокоится, что Виннице появится новый “Элита-Центр”

КИЕВ. 14 июня. УНН. Винницкие активисты обеспокоены строительством нового жилого комплекса в одном из элитных кварталов Винницы по адресу ул. Трамвайная,7. Общественность подозревает, что застройщик может провернуть аферу типа “Элита-центр”, сообщает УНН со ссылкой на сайт Голос.Ua.

 

По словам местных жителей, застройщик “Авалон-5” обещает ввести в эксплуатацию жилой комплекс на 14 секций по 9 этажей каждая уже в конце этого года. При этом по состоянию на сегодня на строительной площадке фактически не проводится никаких работ, посреди участка стоит старое заброшенное здание. В это же время, согласно статистическим данным, на строительство одного дома у украинских застройщиков уходит от 1,5 до 2 лет.

“Во время строительства по всему миру, мы при таких исходных данных не рискуем давать подобных обещаний нашим клиентам. Ведь строительство- это, в первую очередь, риски и человеческий фактор. А на этой площадке я пока что не вижу даже элементарно фундамента. Учитывая это, говорить о сдачи объекта к концу года, мягко говоря, не стоит. Даже с использованием, например, наших технологий, которые пока еще не доступны украинским застройщикам”, прокомментировал состояние земельной площадки, на которой “Авалон-5” обещает построить жилье, международный эксперт по вопросам строительства Талис Банга.

Не все в порядке, как утверждают местные, и с вопросами землеотвода. Часть участка, на котором “Авалон-5” продает пока еще не существующее жилье, относится к санитарной зоне. Согласно нормам действующего законодательства, выделение земли, относящейся к такой зоне, под жилую застройку категорически запрещено.
Не остался незамеченным и тот факт, что заказчиком и генеральным подрядчиком строительства выступают фирмы с неблагополучной историей. На их счету строительство 4 жилых комплексов во Львове, ни один из которых не был введен в эксплуатацию.

Активисты уже обратились в правоохранительные органы, а так же подключили юристов для того, чтоб разобраться в ситуации.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...