Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 04:07
youtube
Новости: Политика

Самолет с людьми, которых обменяли на Ю.Солошенко и Г.Афанасьева, вылетел из Гостомеля

Самолет с людьми, которых обменяли на Ю.Солошенко и Г.Афанасьева, вылетел из Гостомеля

КИЕВ. 14 июня. УНН. Самолет с людьми, которых обменяют на украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, вылетел из аэропорта "Гостомель" под Киевом, сообщает УНН.

Спецборт Ан-148 вылетел из аэропорта "Гостомель" под Киевом примерно в 15:23.

Вероятно, на борту самолета находятся директор одесской телекомпании "Новая волна" Елена Глищинская, которая была арестована сотрудниками СБУ 29 апреля 2015 года, и которую обвиняют в том, что она участвовала в создании "Народной Бессарабии", а также журналист одесского сайта "Инфоцентр" Виталий Диденко, которого задержали также 29 апреля.

Суворовский райсуд Одессы признал виновным В.Диденко в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и приговорил к трем годам лишения свободы.

Как сообщал УНН, по данным пресс-службы российского минюста, 7 апреля в минюст РФ поступил запрос от Украины о передаче А.Кольченко, Г.Афанасьева, О.Сенцова, Ю.Солошенко для дальнейшего отбывания наказания в Украине.

2 мая, заключенных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко этапировали в СИЗО в Москве.

25 мая, после возвращения Н.Савченко в Украину, Президент Украины Петр Порошенко отметил, что все украинцы, которые незаконно удерживаются в РФ и на оккупированных территориях должны быть освобождены. В частности, он упомянул фамилии Г.Афанасьева, О.Сенцова, А.Кольченко.

29 мая, Президент Украины Петр Порошенко сообщил о предварительных договоренностях с Кремлем об освобождении Ю.Солошенко и Г.Афанасьева. Уже 11 июня стало известно, что украинская сторона передала РФ документы относительно возвращения на родину Ю.Солошенко и Г.Афанасьева.

Напомним, Г.Афанасьев был осужден в РФ к 7 годам строгого режима по обвинению в терроризме. 73-летнего Ю.Солошенко осудили в России к 6 годам заключения по обвинению в попытках приобрести изделия для восстановления средств ПВО в Украине.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...