Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.9:05
Новости: Экономика

Эксперт: перспективы укрепления экономики делают инвестирование в недвижимость еще более выгодным

Эксперт: перспективы укрепления экономики делают инвестирование в недвижимость еще более выгодным

КИЕВ. 14 июня. УНН. Недвижимость была и является одним из лучших объектов для инвестирования. Прогнозы стабилизации экономики Украины дают надежду, что этот вид инвестирования станет еще более выгодным. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт по вопросам недвижимости Олег Берестовый.

"Вложение в недвижимость это всегда было одной из надежных инвестиций", - отметил эксперт.

Он отметил, что вложение в недвижимость сейчас особенно становится выгодным в гривневом выражении.

"Но если мы говорим о гривне, то тут неважно какой будет курс доллара, сейчас экономика и ВВП поднимаются, соответственно в этом году ожидается 0,2% прироста - это уже результат, а на следующие годы это будет + 1-2% ВВП прироста в год. Поэтому соответственно будет укрепляться и нацвалюта, то это будет очень выгодно", - отметил эксперт.

О.Берестовый добавил, что такие инвестиции были выгодны всегда, особенно в условиях нестабильной банковской системы. В то же время он отметил, что в таких условиях к покупке жилья следует подходить рассудительно.

Напомним, эксперты считают, что жилье, а особенно новостройки, является лучшей сферой инвестирования для населения, особенно в условиях нестабильности банковской системы.

Особое внимание эксперты советуют обратить на жилье в новостройках, возводимых надежными застройщиками с опытом реализации многих проектов, например ПАО "ХК "Киевгорстрой", которое имеет более чем 60-летнюю историю работы. Тем более, что по словам главы правления - президента холдинга Игоря Кушнира, стоимость недвижимости, которую строит компания, зафиксирована в гривне и другого быть не может.

"Цена у нас зафиксирована в гривне и по-другому не будет. Это и отличает "Киевгорстрой" - непосредственно мы не привязаны к доллару, за счет чего выиграем у других строительных компаний. Да, мы вынуждены в некоторых моментах поднимать цену, так как из-за курса доллара дорожают строительные материалы. Но если за последнее время доллар вырос в 3 раза, то стройматериалы подорожали только на 60%", - отметил И.Кушнир.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости