Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 27 июня 2017 22:23
youtube
Новости: Общество

Используя креатив и энергию деятелей искусства с Востока, мы можем сшить страну - министр

Используя креатив и энергию деятелей искусства с Востока, мы можем сшить страну - министр

КИЕВ. 14 июня. УНН. И именно используя тот креатив и тот неисчерпаемый источник энергии, который имеют деятели искусства с Востока, мы можем сшить страну, донести это самобытное искусство не только Украине, но и миру. Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук во время презентации культурно-художественной акции "Донетчина-UA: Перезагрузка" и открытия выставки скульптурных форм и изобразительного искусства художников Донецкой области "Соль", передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Во время брифинга, участниками которого стали Министр культуры Украины Евгений Нищук, Председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский, заместитель Председателя Донецкой ОГА Игорь Стокоз и начальник управления культуры и туризма Донецкой ОГА Алина Конечно была представлена ​​программа культурных мероприятий, которые пройдут в Киеве в течение трех дней с целью познакомить киевлян и гостей города с самобытным творчеством Донецкой области и разнообразием искусства Восточного региона Украины.

По словам Е.Нищука, практика отчетов областей выглядит сейчас неактуальной и постсоветской, впрочем нам нужно создавать постоянно действующий диалог между регионами внутри страны. В определенный период независимости Украины, когда были все возможности и ресурсы продвигать культуру Донбасса, эта возможность не была использована, но на Востоке нашей страны, была искусственно организована и спровоцирована кремлевской пропагандой пропасть, которую мы имеем сейчас. 
"И сейчас мы видим эту борьбу - борьбу мировоззрений, борьбу прошлого и будущего. И именно используя тот креатив и тот неисчерпаемый источник энергии, который имеют деятели искусства с Востока, мы можем сшить страну, донести это самобытное искусство не только Украине, но и миру", - добавил он.

Министр также подчеркнул, что через различные сферы искусства и все доступные творческие средства необходимо на самом высоком мировом уровне доносить славу о выдающихся именах, которые работали и работают в гармонии с Украиной и были родом с Донбасса - Соловяненко, Прокофьева, Куинджи, Стуса, Быкова, Бубки и многих других.

Напомним, что культурно-художественная акция "Донетчина-UA: Перезагрузка" продлится 13-16 июня, в рамках Всеукраинского проекта культурной интеграции "Украинский Донбасс", инициированного Министерством культуры Украины, организатором которой выступила Донецкая облгосадминистрация.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...