Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 20:04
youtube
Новости: Политика

Правозащитники сообщили о тяжелом состоянии двух украинских заложников в РФ

Правозащитники сообщили о тяжелом состоянии двух украинских заложников в РФ

КИЕВ. 14 июня. УНН. В списке Letmypeoplego, который ведет Евромайдан SOS, пока 29 человек. Об этом в эфире "5 канала" сообщила глава правления центра общественных свобод Александра Матвийчук, передает УНН.

"В списке Letmypeoplego, который ведет Евромайдан SOS, пока 29 человек. 14 из них находятся на территории Российской Федерации и 15 на территории оккупированного Крыма. Конечно, мы не можем утверждать, что это полный список. Это те люди, о политическом характере преследования которых нам известно. Из них по меньшей мере два находятся в очень сложном состоянии здоровья", - рассказала она.

А.Матвийчук отметила, что это Станислав Клых - фигурант "чеченского дела", против которого сейчас возбуждено второе уголовное дело за неуважение к судьям и прокурору, которого он якобы назвал его "грубым словом".

"Да, Станислав Клых, который прошел вместе с Николаем Карпюком через страшные пытки, к сожалению, теперь страдает от их последствий. Он имеет проблемы с психическим здоровьем. Ему давали какие-то неизвестные препараты и его адвокат Марина Дубровина посылала запрос, чтобы понять, какими препаратами кормят ее подзащитного, однако ответа она не дождалась", - добавила правозащитник.

Второй фигурант Алексей Черний, по ее словам, проходит по делу крымских террористов.

"Он отбывал наказание в Магадане, ему присудили 7 лет лишения свободы. Недавно стало известно, что его привезли для психологического освидетельствования. Во время следственных действий и к Афанасьеву, и к Чернию не допускали независимых адвокатов и консулов, и был период, когда он находился на содержании в "Бутырке", - сообщила А.Матвийчук.

Как сообщал УНН, политические заключенные Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко сегодня, 14 июня вернулись из России в Украину и будут проходить стационарное лечение в отделении Государственного научного учреждения "Научно-практический центр профилактической и клинической медицины" Государственного управления делами.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...