Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 16:32
youtube
Новости: Экономика

Украинская власть давит на единственного признанного Европой оператора лотерей - "М.С.Л."

Украинская власть давит на единственного признанного Европой оператора лотерей - "М.С.Л."

КИЕВ. 15 июня. УНН. Европейская ассоциация государственных и ТОТО лотерей признала "М.С.Л." единственным украинским оператором государственных лотерей, деятельность которого соответствует европейским стандартам. Вместе с тем, украинская власть делает все возможное, чтобы вывести "М.С.Л." с рынка Украины. Об этом сообщила руководитель юридического управления "М.С.Л." Марина Слободниченко, передает УНН.

По ее словам, оценка Европейской ассоциации лотерей намного весомее и объективнее для рынка лотерей и общества, чем субъективное мнение некоторых представителей власти, которые выживают "М.С.Л." с рынка. Тем не менее, работать в условиях постоянного административного давления, по ее словам, крайне сложно.

"Мы очень гордимся, на самом деле, что мы являемся единственным оператором государственных лотерей, который имеет "Сертификат ответственного отношения к игре", выданный Европейской ассоциацией лотерей. Это для нас и вообще для лотерейного рынка очень важный документ, и очень важно признание нашего предприятия Европой, европейским сообществом. В то время, когда мы находимся под санкциями и собственное государство пытается всецело нас ограничить в осуществлении деятельности, Европа нас признает, признает как в принципе единственного на таком пространстве оператора, который соответствует всем европейским стандартам для того, чтобы полноценно осуществлять эту деятельность", - сообщила она.

М.Слободниченко также подчеркнула, что давление государственных органов проявляется и в системе налогообложения операторов лотерей - при этом страдают не только компании и игроки, но и Государственный бюджет Украины.

"Это уже длится долгий период времени и есть много оснований это утверждать. Те же моменты с налогообложением, когда было необоснованно, и по сегодняшний день остается этот факт - необоснованное трехкратное налогообложение операторов государственных лотерей. Это привело к уменьшению поступлений в Государственный бюджет, ведь это фактически приводило к тому, что люди отказывались играть в государственную лотерею. Нигде в мире не существует налогообложения мелких выигрышей. Если я выиграла 3 грн в лотерею, то с меня должны взыскать налог с доходов физлиц и военный сбор с этой суммы. То есть я заплачу по факту за лотерейный билет больше, чем получу сумму выигрыша. Это нонсенс и такого в мире не существует. Но почему-то это применяется у нас в стране к украинским операторам лотерей", - подчеркнула она.

М.Слободниченко предположила, что ситуация на отечественном рынке лотерей связана с его переделом и определением монополиста.

"Возможно, кому-то выгодно создать монополиста - оператора, под которого это все будет подписано. Такие проекты законов были уже и рассматривались уже в комитетах ВР, поэтому для нас это не было новостью. Второе основание зачистки такого лотерейного рынка было со стороны правоохранительных органов, когда год назад более 300 судебных дел мы начали, когда мы защищали интересы оператора лотерей, отстаивая право осуществлять деятельность без лицензии. Фактически Минфин сегодня своим бездействием останавливает лотерейный рынок. Что они делают - они не выдают лицензии операторам лотерей, это порождает беспредел на таком пространстве и это позволяет любому продавать якобы лотереи. То есть может любой осуществлять такую ​​деятельность без нарушений и без привлечения к ответственности. Это исключительно вина Минфина на сегодня в том, что он создает такую ​​ситуацию", - пояснила руководитель юридического управления.

Таким образом, по ее словам, блокирование деятельности оператора лотерей происходит с разных сторон.

"Сейчас на самом деле мы боремся со всеми этими неудобствами. Если это еще будет продолжаться в дальнейшем, мы фактически будем иметь возможности осуществлять полноценно свою деятельность. Наши счета заблокированы, с другой стороны мы имеем трехкратное налогообложения и с другой стороны Минфин не выдает лицензии. Из всех сторон идет блокирование деятельности оператора лотерей. Кому-то, наверное, это выгодно и выгодно непоступление средств в Госбюджет. На каких это основаниях осуществляют, можем только догадываться", - отметила она.

М.Слободниченко подчеркнула, что судебные процессы против государственных органов инициировали только с целью установления справедливости и опровержения недостоверных обвинений в адрес компании. Вместе с тем, если суд решит встать на сторону государственных органов, также не исключено - "М.С.Л." по-прежнему будет продолжать розыгрыш самых популярных в Украине лотерей.

"Если выиграем - мы будем победителями. В принципе, мы будем продолжать деятельность так, как и продолжаем на сегодняшний день. Проигрыш в этом деле на самом деле нас не пугает, я могу сказать, что мы как продолжали сегодня под санкциями свою деятельность по выпуску и проведению лотерей, мы ее и будем продолжать. Потому что санкции именно этот факт нам не запретили осуществлять. Мы также имеем право на сегодня, будучи под санкциями, получить лицензии, если Минфин начнет выдавать лицензии операторам лотерей. Поэтому эти санкции ограничивают нас только в распоряжения собственными средствами. Поэтому проигрыша мы так же не боимся. Единственное что мы хотим - справедливости и хотим добиться положительной репутации, положительного результата решения этого дела, ведь это политическое дело больше, чем экономическое", - пояснила она.

Напомним, "М.С.Л." требует в суде отмены указа Президента "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в части включения "М.С.Л."в перечень лиц, к которым применяются персональные экономические и другие ограничительные меры (санкции).

Как ранее сообщал УНН, законопроект "О санкциях" не прошел ни одного комитета Верховной Рады и был признан Главным научно-экспертным управлением ВР таким, что противоречит Конституции Украины. Ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что во время обработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений негативного воздействия, так же как и обоснования необходимости применения санкций к лотерее не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц в отношении которых применены ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к решению СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

По мнению экспертов, введение санкций против двух ("М.С.Л." и "Патриот") из трех существующих на рынке операторов лотерей свидетельствует о том, что они были применены в пользу третьего оператора лотерей. Таким образом, с помощью антироссийских санкций и государственных служащих, один из операторов лотерей пытается расправиться со своими конкурентами.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...