Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 03:02
youtube
Новости: Происшествия

Миссия ОБСЕ исследовала свежие воронки в жилых районах Макеевки

Миссия ОБСЕ исследовала свежие воронки в жилых районах Макеевки

КИЕВ. 15 июня. УНН. Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ исследовали 11 свежих воронок в Макеевке, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"В подконтрольной "ДНР" Макеевке СММ видела 11 свежих воронок в Красногвардейском районе. В двух случаях СММ не смогла установить направление огня и калибр оружия, применение которого привело к появлению этих воронок. Четыре воронки, по оценкам наблюдателей, образовавшиеся в результате попадания артиллерийских снарядов (по оценке СММ, калибр одного из них составлял 152 мм) и пять - в результате взрывов минометных мин калибра 82 мм (не менее двух из которых, по оценкам наблюдателей, были выпущены с близкого расстояния)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что СММ видела поврежденные осколками дома с разбитыми стеклами, а также пробитые и изуродованные газ и водопровод, а также один небольшой дом, который был вдребезги разрушен.

"Местные жители рассказали наблюдателям СММ, что они слышали, как с 20:00 11 июня и до 02:30 12 июня велся обстрел. Один пациент, находившийся в больнице Макеевки, рассказал наблюдателям, что во время обстрела он получил множественные травмы, в том числе его рука над локтем была пробита осколком снаряда", - добавили в СММ ОБСЕ.

Как сообщал УНН, украинской стороной предоставлена ​​информация представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем, САУ и 122-миллиметровых РСЗО "Град" в районах населенных пунктов Горловка, Полевое, Донецк, Макеевка, Новоселовка, Боково-Платово.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...