Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.13:25
Новости: Общество

Сеть АЗК WOG получила наивысший индекс капитала бренда - исследование

Сеть АЗК WOG получила наивысший индекс капитала бренда - исследование

КИЕВ. 15 июня. УНН. Автозаправочные комплексы WOG - единственная сеть, которая, по оценкам киевлян, имеет сильный бренд. Об этом свидетельствуют данные маркетингового исследования, которое в феврале в Киеве провела международная компания Nielsen, передает УНН со ссылкой на данные компании.

Так, индекс капитала марки в сети WOG высокий - 3,11 (сильный бренд), на втором месте ОККО - 2,89 (бренд средней силы). К тому же, указанные сети имеют лучшие показатели узнаваемости среди столичных водители (более 90%).

Кроме того, проведенное исследование показало, что украинские потребители достаточно стабильны и консервативны в выборе АЗС - 84% респондентов непосещали новые АЗС за последний месяц. Только 16% опрошенных посетили новую АЗС. При этом, главной причиной, почему вместо привычной АЗС была выбрана новая заправка, опрошенные (54%) указали, что АЗС была расположена по дороге. Большинство же киевлян остаются верными своим АЗС, на которых регулярно заправляются.

По показателю, который измеряет близость размещения АЗС к дому респондентов, уверенную победу одержала компания WOG. На вопрос о том, заправки каких сетей находятся ближе к месту жительства респондентов, 25% опрошенных отметили АЗК WOG, 23% - OKKO, 18% KLO.

Также, согласно данным исследования, проведенного компанией Nielsen, стало известно, что более половины потребителей последний раз заправлялись на АЗС сетей WOG и OKKO (по 26%). Замыкает тройку лидеров по этому показателю сеть автозаправочных станций KLO, на которой в последний раз заправились 14% опрошенных респондентов.

В целом же, большинство респондентов (59%) считают, что во время последней заправки бензин был качественный и по приемлемой цене. Отмечается, что один из самых качественных бензинов среди всех АЗК Украины у компаний WOG. Так считают 23% респондентов.

В рамках маркетингового исследования Nielsen, оказалось, что большинству респондентов (64%) наличие промо-активностей не повод сменить привычную АЗС, а проведенные в магазине при АЗС акции не являются поводом купить другой бренд (59%). Еще 21% респондентов готовы купить что-то "по акции" только в том случае, если торговая марка им нравится. 
Справка: Международная компания Nielsen - глобальная компания, предоставляющая услуги по измерению и улучшению бизнес-результатов и является ключевым источником информации о том, что потребители смотрят и покупают.

Компания Nielsen проводит исследования поведения потребителей и их привычек в 47 странах Европы и в более чем 100 странах мира.

Напомним, как сообщал УНН, мобильные приложения сетей АЗС предоставляют возможность онлайн-расчета за топливо.

Источник: УНН
Теги: WOG,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...