Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 22:39
youtube
Новости: Политика

Освобождение незаконно удерживаемых стало ключевой темой гуманитарной подгруппы в Минске - И.Геращенко

КИЕВ. 15 июня. УНН. Ключевая тема гуманитарной подгруппы в Минске - освобождение незаконно удерживаемых. Об этом по итогам встречи написала в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает УНН.

"Гуманитарная подгруппа, где украинскую сторону представляет В.Медведчук, продолжает работу, направленную на освобождение заложников: как тех, кого удерживают в российских тюрьмах, так и в ОРДЛО. По поручению Президента, после успешной операции по освобождению украинцив Ю.Солошенко и Г.Афанасьева, ищем все возможные политико-дипломатические и правовые механизмы для освобождения Сенцова, Кольченко, Карпюка, Клиха, Чырния, других", - написала И.Геращенко.

Представитель Украины также сообщила, что вчера пообщалась с родственниками некоторых политзаключенных, которые остаются в РФ и к которым не допускают консулов.

"Украина прилагает все усилия для того, чтобы в ближайшее время дипломаты встретились с политзаключенными - Президент дал все соответствующие поручения МИД требовать допуска. Особое внимание украинская сторона на гуманитарной подгруппе уделила освобождению тяжелобольных украинцев в ОРДЛО", - отметила И.Геращенко.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Как сообщал УНН, политические заключенные Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, которые сегодня вернулись из России в Украину, будут проходить стационарное лечение в отделении Государственного научного учреждения "Научно-практический центр профилактической и клинической медицины" Государственного управления делами.

15 февраля адвокат украинца Александр Попков заявил, что у осужденного в России Г.Афанасьева обнаружено заражение крови.

Также напомним, 29 марта МИД Украины выразил протест против заключения в РФ украинца Ю.Солошенко, потому что, несмотря на обнаруженную тяжелую болезнь, существенное ухудшение его состояния здоровья и преклонный возраст, он был переведен из медицинской части колонии на общий режим содержания.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...