Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 06:07
youtube
Новости: Политика

В ОРЛО признали, что удерживают в СИЗО тяжело раненного В.Жемчугова

В ОРЛО признали, что удерживают в СИЗО тяжело раненного В.Жемчугова

КИЕВ. 15 июня. УНН. Сегодня так называемые представители ОРЛО признали, что удерживают тяжело раненного Владимира Жемчугова в СИЗО и не пускают к нему адвокатов по состоянию здоровья. Об этом по итогам встречи написала в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает УНН.

"...несколько месяцев мы не могли добиться ответа, где удерживают тяжело раненного В.Жемчугова, у которого ампутированы конечности, выбиты глаза. И вот сегодня так называемые представители ОРЛО признали, что этот тяжелобольной человек содержится в СИЗО, и к нему не пускают адвокатов "по состоянию здоровья". Разве это не пытка?! Мы выразили требование (относительно - ред.) немедленного освобождения Жемчугова и передали наши предложения относительно этого участникам гуманитарной группы - ОБСЕ и РФ, которые должны задействовать все свои возможности, чтобы разблокировать процесс освобождения", - написала И.Геращенко.

Кроме того, она напомнила, что боевики продолжают скрывать информацию о количестве и местонахождении заложников.

Напомним, 1 июня Ирина Геращенко сообщила, что представители ОРДЛО не предоставили информацию о "месте нахождения тяжелобольного Владимира Жемчугова, об освобождении которого поднимаем вопрос на каждой встрече с октября 2015 года".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...