Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 14:18
youtube
Новости: Спорт

Российские спортсмены попросили МОК допустить к участию в Олимпиаде атлетов, которые не принимали допинг

Российские спортсмены попросили МОК допустить к участию в Олимпиаде атлетов, которые не принимали допинг

КИЕВ. 15 июня. УНН. Российские спортсмены написали открытое письмо президенту Международного олимпийского комитета, в котором попросили разрешить участвовать в Олимпиаде тем спортсменам, которые не принимали допинг. Об этом говорится на сайте Олимпийского комитета России, передает УНН.

В письме отмечается, что спортсмены столкнулись с ситуацией, при которой "чистые от допинга" спортсмены могут быть лишены возможности выступить на Олимпийских играх.

Российские спортсмены заверили, что всегда полностью поддерживали подход Международного олимпийского комитета к борьбе с допингом.

"И сейчас поддержали трудное решение Всероссийской федерации легкой атлетики о внесении изменений в критерии олимпийского отбора, которые исключают возможность поездки на Олимпийские игры всех, кто когда-либо имел проблемы с допингом. В этой ситуации будет очень несправедливо, если чистых российских атлетов в результате отлучат от Олимпийских игр, при этом позволив выступать без ограничений тем, у кого когда-то были допинговые истории", - говорится в сообщении.

Спортсмены отметили, что для борьбы с допингом много сделано.

"Все российские легкоатлеты, претендующие на участие в Играх в Рио, проходят как минимум три дополнительных независимых антидопинговых теста, команда находится под постоянным контролем со стороны международных антидопинговых инстанций, к олимпийскому отбору не допущены все, кто когда-либо имел допинговую историю. Пожалуйста, скажите, что еще мы должны сделать, чтобы заверить спортивное сообщество в нашей приверженности борьбе с допингом?", - отмечается в письме.

Поэтому российские спортсмены попросили МОК отнестись гуманно к тем спортсменам, чьи судьбы сейчас оказались на кону, и принять взвешенное и мудрое решение.

Отметим, Международная федерация легкой атлетики ранее отстранила от международных соревнований всю российскую легкоатлетическую федерацию из-за допингового скандала.

Поэтому российские легкоатлеты в марте не смогли выступить на чемпионате мира по легкой атлетике в США. Решение о сохранении или отмене их дисквалификации рассмотрят 17 июня. В случае сохранения санкций легкоатлеты пропустят Олимпиаду.

Как сообщал УНН, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах не исключил, что России запретят участвовать в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допинга.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...