Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 26 июня 2017 18:51
youtube
Новости: Общество

Полицейские в Мариуполе обнаружили подпольную ферму по изготовлению марихуаны

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 15 июня. УНН. Полицейские в Мариуполе обнаружили подпольную ферму по изготовлению марихуаны. Плантация конопли элитных сортов площадью примерно 10 квадратных метров располагалась в подвале хозяйственного помещения. Запрещенное производство было замаскировано под легальный бизнес по разведению перепелов. Об этом корреспонденту УНН сообщили в отделе коммуникации ГУНП Донецкой области.

В потайной комнате оперативники обнаружили полный цикл изготовления марихуаны: изъято более 120 кустов рассады, 15 "взрослых" растений и полмешка уже высушенных листьев.

Как сообщили в полиции, помещение арендовал 36-летний частный предприниматель для разведения перепелов. Выявление наркоплантации было затруднено тем, что, как и рассчитывал злоумышленник, запах от птиц скрывал все остальные. В результате проверки полицейские нашли замаскированную комнату, которая представляла собой настоящую ферму. Здесь были оборудованы 6 рядов по 20 горшков с коноплей в каждом. По словам наркоагрария, семена элитной голландской конопли он приобрел через интернет. Мужчина профессионально ухаживал за наркоурожаем: установил оросительную систему, приборы контроля влажности, специальные мощные лампы.

По предварительным данным, ферма по изготовлению марихуаны действовала в течение 2 месяцев. На вопрос правоохранителей, с какой целью мариуполец выращивал коноплю, он ответил, что "еще не определился". Правоохранители насчитали не менее 120 недавно высаженных растений, 15 кустов "с урожаем" и уже отобранную и высушенную коноплю в мешке.

Наркосодержащие растения изъяты и направлены на экспертизу. По этому факту возбуждено уголовное производство по ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Нарушителю грозит наказание в виде штрафа, ареста или лишение свободы на срок до 7 лет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...