Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 11:27
Новости: Происшествия

Танки боевиков вели огонь по позициям сил АТО в районе Красногоровки

Танки боевиков вели огонь по позициям сил АТО в районе Красногоровки

КИЕВ. 16 июня. УНН. За прошедшие сутки пара танков боевиков вела огонь в сторону опорных и наблюдательных пунктов сил АТО в районе Красногоровки. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"Район Красногоровки - зафиксировано танковое подразделение боевиков. Пара танков выдвинулась в "зеленку" на Жилищный Майданчик и оттуда вела огонь в сторону опорных и наблюдательных пунктов сил АТО, а также южной и восточной окраины Красногоровки. Еще один танк дважды открывал огонь с юго-восточной части Старомихайловки (частный сектор, замаскировавшись в руинах) по передовым позициям украинских войск в восточной части Красногоровки", - сообщил Д.Тымчук.

Кроме того, по данным "Информационного сопротивления", в районе Бытовки боевики совершили дважды огневые налеты из 120-миллиметровых минометов, позже короткий, но мощный артиллерийский налет с использованием 152-миллиметровых гаубиц "Мста-Б" с позиций в районе западной окраины Спартака.

Также зафиксировали минометный обстрел из 120-миллиметровых минометов в районе Марьинки.

"Фактически, боевики ведут обстрелы на всем участке от Марьинки до Новотроицкого - стрелковое оружие, гранатометы, минометы калибра 120 миллиметров, эпизодическое применение 122-миллиметровой артиллерии", - добавил Д.Тымчук.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 15 на 16 июня, боевики 37 раз обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Теги: АТО
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...