Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 00:40
Новости: Экономика
17688

Россия попросила дополнительное время для ответа на возражения Украины по иску о 3 млрд долл. долга - Минфин (дополнено)

Россия попросила дополнительное время для ответа на возражения Украины по иску о 3 млрд долл. долга - Минфин (дополнено)

КИЕВ. 16 июня. УНН. Компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, которая является доверительным управляющим в соответствии с документом, который предусматривал предоставление РФ Украине заимствований в размере 3 млрд долл. по договоренностям, достигнутым правительством экс-президента Виктора Януковича в декабре 2013 года с РФ, попросила о дополнительном времени для предоставления ответа на представленные Украиной возражения против иска. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минфина.

"27 мая 2016 года, Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, доверительного управляющего (трасти) согласно документу, по которому Российской Федерацией Украине было предоставлено заимствование в размере 3 миллиардов долларов США в декабре 2013 года. Истец должен был предоставить ответ на возражения Украины до 17 июня 2016 года. Однако доверительный управляющий обратился с просьбой о предоставлении ему дополнительных 28 дней (то есть до 15 июля 2016 года) для подготовки и представления своего ответа. Украина согласилась на эту просьбу, а следовательно ожидает получения ответа истца в этот срок", - говорится в сообщении.

Как добавили в Минфине, Украина "приветствует возможность выложить в этом процессе всю полноту фактов и обстоятельств, относящихся к периоду перед выпуском еврооблигаций в декабре 2013 года и после него".

"Это является критически важным для правильного понимания и принятия решения по иску, который был подан непосредственно по указанию и в интересах Российской Федерации", - добавили в ведомстве.

Напомним, Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым обратилась против Украины в феврале 2016 года компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, которая является доверительным управляющим в соответствии с документом, который предусматривал предоставление РФ Украине заимствований в размере 3 млрд долл. согласно договоренностям, достигнутым правительством экс-Президента Виктора Януковича в декабре 2013 года с РФ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...