Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 15:43
youtube
Новости: Общество

Ю.Солошенко и Г.Афанасьева выписали из больницы - журналист

КИЕВ. 17 июня. УНН. Бывших политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко выписали из ГНУ "Научно-практический центр профилактической и клинической медицины" Государственного управления делами. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка NewsOne Екатерина Лисунова, передает УНН.

"...Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко отправились домой. Нечего скрывать, не отпускали их из больницы, скорее журналисты, чем врачи", - написала журналистка.

В интерью NewsOne сам Юрий Солошенко, которого сегодня выписали из больницы, как и Геннадий Афанасьев заявил, что во время пребывания в СИЗО в Москве его убеждали в том, что Украина от него отказалась.

"Я первые полгода ничего не знал, не было никакой связи, мне постоянно говорили, что Украина от тебя отказалась, что с тобой не хотят встречаться. Я настаивал на встрече с консулом, мне говорили, что он отказывается. И подчеркивали, что это только в Украине такое отношение к своим гражданам и даже в "банановой республике" заботятся о своих, а о нас забыли.

Хотя я потом узнал, что наш консул Геннадий Семенович написал 30 писем в следственное управление, чтобы его допустили ко мне, я написал более 40 ходатайств и заявлений, ни одного ответа я не получил. И когда я написал жалобу в ГПУ, то от Генпрокурора ответили, что на все ваши ходатайства и заявления вам даны ответы, а от встречи с консулом вы отказались сами", - рассказал он.

Как сообщал УНН, политические заключенные Г.Афанасьев и Ю.Солошенко, которые 14 июня вернулись из России в Украину, проходили стационарное лечение в отделении Государственного научного учреждения "Научно-практический центр профилактической и клинической медицины" Государственного управления делами.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...