Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.5:34
Новости: Криминал

Прокуратура просит суд избрать арест с возможностью внесения 1,6 млрд грн залога для соорганизатора по "делу А.Онищенко"

Прокуратура просит суд избрать арест с возможностью внесения 1,6 млрд грн залога для соорганизатора по

КИЕВ. 17 июня. УНН. Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры просят суд применить меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 1,6 млрд грн залога к соорганизатору схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает УНН.

"При принципиальной позиции прокуроров САП соорганизатору преступной организации П. обвинение просит избрать меру пресечения - содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1,6 млрд грн", - написал он.

При этом, по его словам, еще 6 участникам антикоррупционные прокуроры просят содержание под стражей или 200 млн грн. залога и 1 - содержание под стражей или 250 млн грн.

На данный момент, уточнил Н.Холодницький, судебное разбирательство по применению мер указанным лицам продолжается.

Кроме того, добавил он, одному из фигурнатив уголовного производства, руководителю одного из предприятий, суд избрал арест с возможностью внесения залога в сумме 200 млн грн.

Напоминаем 17 июня Генпрокурор подписал и направил в ВРУ представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины А.Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 года по январь 2016 года государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд. 600 тыс. грн.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости