Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.13:31
Новости: Общество

В.Муженко: задержка увольнения пятой очереди мобилизации связана с обострением ситуации на Востоке Украины

В.Муженко: задержка увольнения пятой очереди мобилизации связана с обострением ситуации на Востоке Украины

КИЕВ. 18 июня. УНН. Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко, сообщил о планах увольнения военнослужащих пятой волны мобилизации, передает УНН со ссылкой на сообщение Генерального штаба ВСУ.

"Генеральным штабом разработан проект Указа Президента Украины об увольнении военнослужащих пятой очереди мобилизации в период июнь-июль месяцев, причем большинство личного состава будут уволены в июле месяце. Планируем до конца июля завершить увольнение военнослужащих пятой очереди.

Имели определенную задержку демобилизации, что было связано с увеличением интенсивности обстрелов и обострением общей ситуации на Востоке Украины, а также - с необходимостью подготовить в учебных центрах военнослужащих, заключивших контракты, к выполнению задач по назначению. Соответственно, планируется провести увольнение шестой очереди мобилизованных военнослужащих в период август-сентябрь месяцев. Все будет зависеть от обстановки, которая будет на момент принятия соответствующих решений", - заявил В.Муженко.

Напомним, как сообщал УННминистр обороны Украины Степан Полторак поручил соответствующим должностным лицам подготовить документы с предложениями по обеспечению демобилизации военнослужащих пятой очереди мобилизации.

Источник: УНН
Теги: ВСУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...