Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 04:40
Новости: Политика

Украина направила письмо председательствующему в ОБСЕ Ф.-В.Штайнмайеру с просьбой содействовать освобождению заложников - И.Геращенко

Украина направила письмо председательствующему в ОБСЕ Ф.-В.Штайнмайеру с просьбой содействовать освобождению заложников - И.Геращенко

КИЕВ. 18 июня. УНН. Украинская сторона в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске направила письмо председательствующему в ОБСЕ министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру с просьбой оказать содействие в освобождении украинских заложников. Об этом написала на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНН.

"От украинской стороны гуманитарной подгруппы ТКГ направила письмо председательствующему в ОБСЕ министру иностранных дел Германии Ф.-В.Штанмайеру, в котором выражается наше глубокое беспокойство ситуацией с заложниками. Апеллируем в ОБСЕ и к председательствующему с просьбой содействовать в освобождении заложников", - написала она.

По словам И.Геращенко, в последний месяц значительно ухудшилась не только ситуация с безопасностью, но и гуманитарная ситуация на Донбассе.

Первый заместитель председателя ВР подчеркнула, что боевики заблокировали освобождение заложников и несмотря на все усилия украинськои стороны и готовность к компромиссам в этом вопросе, отвергают любые инициативы.

"Ситуация с заложниками только ухудшается. Во-первых, боевики в течение года так и не предоставили нам точной информации о местах нахождения украинцив. Во-вторых, их откровенно пытают", - отметила она.

"Я никогда не соглашаюсь с тем, что боевики пытаются превратить минскую группу на бесцельную говорильню, мы настаиваем, чтобы был результат - освобождение заложников. И ОБСЕ должно приложить все усилия, чтобы РФ повлияла на боевиков и те, наконец, перестали шантажировать судьбами тяжелобольных людей и освободили их", - резюмировала И.Геращенко.

Напомним, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявляет, что во временно оккупированных районах Донбасса находятся 112 заложников.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...