Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 21:56
Новости: Криминал и ЧП
15564

Еще один участник схемы по хищению сахара арестован - НАБУ

Еще один участник схемы по хищению сахара арестован - НАБУ

КИЕВ. 19 июня. УНН. Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для должностного лица предприятия, задействованного в схеме хищения государственного сахара общей стоимостью более 300 млн грн, хранившегося на складах ДСБУ "Аграрный фонд" в Черкасской области, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"18 июня 2016 года, решением суда Соломенского района Киева избрана мера пресечения для должностного лица предприятия, задействованного в схеме хищения государственного сахара общей стоимостью более 300 млн. грн, хранившегося на складах ДСБУ "Аграрный фонд" в Черкасской области. Решение суда предусматривает содержание под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 4,8 млн грн, в то время как НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура требовали для задержанного залога на уровне размера предмета преступления - 300 млн грн", - говорится в сообщении.

Как отмечается, предпринимателя задержали в четверг, 16 июня, в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"). Задержание подозреваемого происходило одновременно с обыском в ООО "Юридическая фирма "Студия права", который осуществлялся в рамках расследования того же производства. 17 июня задержанному было сообщено о подозрении.

В НАБУ напомнили, что 18 мая детективы НАБУ совместно с прокурорами САП задержали заместителя прокурора Киевской области А.Колесника по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившегося на складах государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области, общей стоимостью более 300 млн грн. (ч.2 ст.364 УК Украины). 20 мая в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в размере 5,5 млн грн.

Соответствующие сведения в ЕРДР были внесены в начале февраля 2016 года по собственным наработками детективов и аналитиков НАБУ.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...