Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 01:16
youtube
Новости: Спорт

Англия и Словакия сыграли вничью на "Евро-2016"

Англия и Словакия сыграли вничью на "Евро-2016"

КИЕВ. 21 июня. УНН. Сборная Англии сыграла вничью со Словакией и заняла второе место в своей группе, передает УНН со ссылкой на Sport.ua.

Перед заключительным туром группового этапа континентального первенства все участники группы В сохраняли шансы на продолжение борьбы в 1/8 финала. Для выполнения этой задачи сборным Англии и Словакии необходимо было играть на победу. Успех в этой встрече позволял команде Роя Ходжсона обеспечить себе первое место в квартете, а словакам победа гарантировала выход в плей-офф.

Тренерский штаб сборной Словакии по сравнению с предыдущей встречей против россиян в стартовом составе не сделал изменений. А вот англичане выпустили на поле в старте сразу шесть новых футболистов. На правом фланге обороны Уокера сменил Натаниэль Клайн, а на левом разместился Райан Бертранд. В центре поля вместо Алле и Руни вышли Уилшир и Хендерсон. Роль наконечника атак было доверено новоиспеченной звезды английского футбола Джейми Варди, который в поединке против Уэльса после выхода на замену отличился голом и результативной передачей.

Команда Яна Козака сразу показала, что рассчитывает добиться результата за счет любимого контратакующего стиля игры. При этом англичане позволяли соперникам долго разыгрывать мяч, но это происходило в основном на половине поля Словакии. Подопечные Ходжсона, не включали запредельных скоростей, постоянно держали в напряжении оборонительные построения оппонентов. Словаки раз за разом пропускали фланговые забеги Хендерсона, Клайна, Старриджа.

Уже на 5-й минуте из хорошей позиции бил Варды, но мяч пролетел над перекладиной. Следующий момент форварда "Лестера" был куда более голевым: после заброса Хендерсона Варди вышел один на один с Козачик, но не сумел пробить голкипера. Принял участие Джейми и в еще одном голевом эпизоде, когда после его скидки Пекарик заблокировал удар Старриджа с близкого расстояния. Сборная Словакии за весь первый тайм так и не сумела создать остроту у ворот Джо Харта.

Сразу после перерыва подопечные Я.Козака едва не открыли счет. Смоллинг сделал неосторожную скидку Дж.Харту, а выскочил перед голкипером Мак не попал по мячу. Англичане ответили острым моментом Клайна, который с острого угла попал мячом в плечо Козачик.

Эта ничья в сочетании с победой Уэльса над русскими расставила команды по местам в группе В. Сборная Англии, заняв второе место, вышла в 1/8 финала, а словаки стали третьими и, скорее всего, также смогут принять участие в плей-офф.

Словакия - Англия - 0: 0

Словакия: Матуш Козачик, Шкртел, Виктор Печовски (Норберт Дьомбер, '67), Петер Пекарик, Губочан, Ян Дюрица, Ондрей Дуда (Душан Швенто, '57), Марек Гамшик, Владимир Вайсс (Милан Шкриниар, '78), Роберт Мак, Куцка

Англия: Джо Харт, Гари Кэхилл, Смоллинг, Натаниэль Клайн, Райан Бертранд, Эрик Даер, Лаллана (Делу Алле, '60), Джордан Хендерсон, Дэниэл Старридж (Кейн, '76), Джейми Варди, Джек Уилшир (Уэйн руны, '56)

Виктор Печовски, 24 - Райан Бертранд, 52.

Арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания)

Удары (в створ): 3 (1) - 10 (5)
Угловые: 0 - 11
Оффсайды: 1 - 1

Источник: УНН
Теги: Евро-2016
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...