Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 10:15
Новости: Происшествия

Град повредил частные здания, а ветер повалил деревья в Закарпатье

УЖГОРОД-КИЕВ. 21 июня. УНН. В ночь с 20 на 21 июня несколько районов Закарпатской области пострадали из-за сильного ветра и града, передает корреспондент УНН.

Так, по сообщению управления ГосЧС в Закарпатской области, в Тячевском районе в результате неблагоприятных погодных условий и усиления ветра произошло падение деревьев на проезжей части дорог. Между пгт Тересва и с.Грушево упали семь деревьев, между с.Грушево и с.Нижняя Апша еще восемь и одно дерево на автодороге в районе с.Угля. Силами местных подразделений ГосЧС автодороги были расчищены.

Зато сложная ситуация сложилась в Виноградовском районе, где от града пострадали около 10 тысяч домохозяйств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В результате непогоды во Львовской области без света остались 70 населенных пунктов

Как сообщил УНН председатель Виноградовского РГА Михаил Росанюк, по состоянию на 12:30, повреждения получили объекты в 16 населенных пунктах района, из них в 12 - на 90% разрушены старые крыши на частных домах. Но подсчеты разрушений продолжаются до сих пор, работают соответствующие комиссии и депутаты в населенных пунктах. Кроме того, по словам М.Росанюка, частичные повреждения получили и социальные объекты - школы, медучреждения и тому подобное.

Предварительно известно, что из-за непогоды травмирован один человек.

Кроме того, чрезмерный ветер вывел из строя 48 трансформаторных станций Виноградовского района, но поломки оперативно ликвидировали. Обесточенными остаются четыре населенных пункта, которые вскоре подключат к системе электроснабжения.

Жители Закарпатья в социальных сетях публикуют фото с последствиями непогоды. Так, от пользователей известно, что град прошел в Мукачевском, Тячевском и Виноградовском районах. Последний пострадал больше, там размеры града в диаметре достигали четырех сантиметров.

Сейчас в Закарпатской ОГА проходит заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где рассматриваются вопросы последствий непогоды и пути их преодоления.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...