Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 23:25
youtube
Новости: Новости Мира

Заместителя председателя охраны правительства Польши осудили по делу о Смоленской катастрофе

Заместителя председателя охраны правительства Польши осудили по делу о Смоленской катастрофе

КИЕВ. 21 июня. УНН. Варшавский суд признал виновным бывшего заместителя председателя бюро охраны правительства Польши, генерала Павла Белявного в халатности при исполнении служебных обязанностей во время визита первых лиц государства в Смоленск в 2010 году, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

Суд приговорил бывшего польского чиновника к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также установил штраф в размере 10 тыс. злотых и запретил 5 лет занимать руководящие должности, связанные с охранной деятельностью.

Варшавский суд постановил, что генерал Павел Белявний не выполнил своих обязательств как заместитель председателя бюро охраны правительства и не осуществил должного надзора за визитами тогдашнего премьер-министра Дональда Туска и президента Леха Качинского в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Латвия передала Польше новые аудиозаписи самолета, разбившегося под Смоленском

Неделю назад варшавский суд завершил следствие по этому делу. Основой обвинительного акта послужило мнение двух экспертов, по данным которых организация полетов в Смоленск, а также реализация охранных действий не соответствовали принципам бюро охраны правительства.

Эксперты утверждают, что уровень охраны во время визита бывшего премьер-министра Польши Дональда Туска 7 апреля 2010 года был несравненно выше, чем во время визита президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...