Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 13:09
youtube
Новости: Экономика

Цены на бензин в Украине и динамика их изменений соответствуют европейским трендам - ​​С.Куюн

Цены на бензин в Украине и динамика их изменений соответствуют европейским трендам - ​​С.Куюн

В Украине цены на бензин меняются абсолютно так же, как они меняются в Германии, во Франции, в Литве и др.

КИЕВ. 21 июня. УНН. Не считая налоговую нагрузку, цены на бензин в Украине и динамика их изменений полностью соответствуют европейским трендам. Об этом сообщил во время пресс-конференции директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн, передает корреспондент УНН.

"Во-первых, что касается абсолютного уровня цены - это цены в Украине и Европе без налогов по сути раные. Так, у нас не минимальная цена, но и не максимальная, то есть полностью европейская. Она другой быть не может, потому что все покупают нефть и нефтепродукты из одной бочки, по одинаковым котировкам - из той же Польши, Литвы, Беларуси, по контрактам, которые привязаны к европейским ценам, оптовым, биржевым. Поэтому и цены у нас тоже одинаковые.

Да, мы знаем, что в Европе очень высокие цены из-за того, что высокие налоги. То есть это и есть первый индикатор: у нас цены находятся на среднем континентальном уровне, не выше", - подчеркнул он.

Также, по словам С.Куюна, как по своей абсолютной величине - так и по характеру их изменений - цены на бензин в Украине меняются адекватно по отношению к внешнему рынку.

"В Украине цены на бензин меняются абсолютно так же, как они меняются в Германии, во Франции, в Литве и так далее. То есть, в целом если мы возьмем динамику по конкретному континенту, по основным странам выберем, к примеру там Западную Европу, Восточную, Южную, то в целом Украина тоже лежит в этом коридоре.

Соответственно я не вижу никаких отклонений в плане того, что у нас рынок ведет себя неадекватно. У него есть свои особенности, но в целом он лежит полностью как по абсолютным величинам цен, так и по характеру их изменений, в европейском тренде", - рассказал он.

С.Куюн также сравнил Украину и Литву и объяснил, почему литовский рынок бензина быстрее реагирует на изменение динамики уровня мировых цен.

"Да, возможно украинский рынок не так быстро реагирует, например Австралия - как было отмечено сегодня, день в день. В Литве, например, такая же ситуация - на нефтебазе бензовоз выезжает, и уже у него автоматически цена прикреплена к сегодняшним изменениям в котировке. То есть, каждый день новая цена и она на колонках тоже очень быстро меняется. Но что такое Литва? Это маленькое государство с населением менее, чем в Киеве, поэтому, конечно, нет ни запасов, ничего, все торгуется с колес. Украина - большая страна, поэтому есть огромный буфер топлива, запасы, которые не дают оперативно реагировать на скачки цен. Этот буфер - он эти цены постоянно сглаживает", - рассказал он.

Напомним, как сообщал УНН, цены на топливо пока сохраняют стабильность.

При этом, эксперты не исключают, что цены на АЗС в течение ближайших двух месяцев могут вырасти на 5%.

Также напомним, как рассказал В.Ткаченко, сэкономить украинский водитель может с помощью "виртуального бака".

"Водитель может приобрести топливо онлайн (через мобильное приложение WOG - ред.) в любом нужном ему объеме. И использовать его по мере необходимости, просто предоставив оператору на кассе свой гаджет, и заправить авто таким образом. Эта услуга на фоне нестабильности цен на топливо начала пользоваться среди наших клиентов особым спросом. Аналогичная ситуация с кофе: покупая его онлайн, вы пополняете кофейный кошелек. И нам очень важно понимать, что мы помогли нашим преданным потребителям сэкономить не только свое время, но и средства" , - пояснил он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...